Tintos delicados e brancos aromáticos: 5 vinhos para a primavera


Veja rótulos que combinam com temperaturas amenas
 e pratos da estação

A primavera pede vinhos frescos, aromáticos e leves, que combinam com o clima mais ameno e com as comidas típicas da estação. Exemplos são tintos mais leves, brancos aromáticos, rosés da Provence e espumantes de todos os tipos. Veja algumas dicas.

Vinhos tintos para a primavera

A uva Pinot Noir costuma produzir tintos mais leves, com boa acidez e notas de frutas vermelhas frescas, ideais com carnes brancas, peixes assados e massas ao molho de tomate.

Outra opção é escolher tintos elaborados com a uva tinta Gamay, responsável pela produção do famoso Beaujolais,um vinho tinto jovem, leve e frutado, que combina com pratos simples e casuais, como pizzas e antepastos.

Se você quiser um tinto mais estruturado, mas ainda fresco e com taninos suaves, opte por um Tempranillo jovem, ou seja, que não amadureceu em carvalho.

Vinhos brancos para a primavera

A uva branca Sauvignon Blanc é perfeita para quem gosta de vinhos brancos refrescante, com notas herbáceas e cítricas, que combinam com pratos leves, como saladas e frutos do mar.

Se você gosta de Chardonnay, escolha rótulos que não amadureceram em carvalho, pois são mais frescos e frutados, ótimos para aperitivos e pratos com frango ou peixe.

Vinho Verde, produzido ao norte de Portugal, possui acidez vibrante e ligeira efervescência, ideal para climasquentes.

Já a Torrontés é uma uva argentina muito aromática que produz brancos bem perfumados e saborosos, ideais sozinhos ou para acompanhar comidas asiáticas e picantes.

5 sugestões de vinhos para a primavera


Viva La Vida Brut

Espumante nacional seco produzido na Serra Gaúcha a partir das uvas Chardonnay e elaborado pelo método de fermentação Charmat longo. É delicioso, fácil de beber e perfeito para brindar em todas as ocasiões. 

Apresenta aromas de frutas brancas como pera e maçã verde. Em boca, destacam-se os sabores de frutas tropicais. Possui perlage fino. 


Tons de 
Duorum Branco

Vinho produzido na Denominação de Origem Controlada do Douro, no norte de Portugal, e assinado pela vinícola Duorum. É muito fácil de beber e perfeito para o dia a dia.

Apresenta aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas florais e minerais. Em boca, possui ótima acidez e final fresco.


Pouca Roupa Branco

Vinho branco vegano de Portugal, elaborado com a uva Sauvignon Blanc, na Denominação de Origem Controlada do Alentejo. É refrescante e fácil de beber.

Apresenta aromas de frutas brancas frescas, com notas de fruta tropical. Em boca, destaca-se a acidez muito bem integrada com a fruta. O final de boca longo e persistente.


Norton 
Select Pinot Noir

Produzido em Mendozaesse tinto apresenta intensos aromas de frutas vermelhas, especialmente morango e framboesa. Em boca, possui sabor frutado, textura sedosa e taninos maduros.

Uma parte do vinho (50%) amadureceu em barricas de carvalho francês e o restante em tanques de concreto.Acompanha massas com molho picantes e carnes vermelhas magras.


99 Rosas 
Tempranillo/Cabernet Sauvignon

Esse vinho espanhol é produzido com uvas de cultivo orgânico pela vinícola Dominio de PunctumNo nariz, apresenta aromas de frutas vermelhas frescas. Em boca, é elegante, de médio corpo e ótima acidez. Acompanha muito bem pratos à base de carnes vermelhas, aves e massas.

Serviço

www.portoaporto.com.br

@portoaporto

Fotos: Divulgação Porto a Porto. 

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