Jun Sakamoto Casual em Curitiba

 O chef, estrela Michelin, formata restaurante com proposta diferente de São Paulo e inaugura na capital paranaense                                               

O estrelado Chef Jun Sakamoto, de São Paulo, traz para Curitiba um novo conceito de restaurante: o Jun Sakamoto Casual.

 

O Sushiman Jun Sakamoto é um dos maiores ícones da culinária japonesa, tanto que em seu restaurante de São Paulo, estrela Michelin, o atendimento é super exclusivo: no Balcão do Chef apenas oito pessoas são atendidas por período pelo próprio Sakamoto, num ticket médio de R$ 800. 

Para a capital paranaense a proposta é diferente. Com capacidade para 88 pessoas, segue uma linha mais “descontraída” e casual, com valores de menu bem mais acessíveis (ticket médio de R$ 150). 

 

Mas o que ambos os restaurantes de Jun Sakamoto têm em comum?

 

Além da assinatura do menu e criações de Sakamoto, seus restaurantes trazem um rigor na qualidade: desde a compra dos insumos, passando por armazenamento e execução. “São processos rigorosos, seguidos à risca. É isso que vai manter o restaurante com a qualidade que o chef deseja, mesmo ele estando mais na operação de São Paulo”, explica o diretor de operações e marketing, Lucas Oliveira.

 

“A operação de Curitiba é casual, ou seja, é um restaurante de conveniência. Então vamos atender as famílias que estarão passeando no shopping, que vão ao cinema ou fazer compras, e vão aproveitar para provar a nossa culinária japonesa”, explica Sakamoto.

O chef enfatiza que se comparar com outros restaurantes no mesmo segmento, com o mesmo ticket médio, o Jun Sakamoto Casual oferece mais qualidade, “justamente porque temos um conhecimento mais profundo da culinária japonesa”. Então esqueça o cardápio recheado de cream cheese ou hot roll, o menu do Casual apresenta uma gastronomia do Japão mais pura e tradicional, com os conjuntos dos sushis, teishokus, yakinikus, sukiyakis e sobremesas.

Destaques do menu: diferentes combinações de sushis, gyoza, yakiniku, yakisobas (de carne, frango, camarão ou legumes) e tonkatsu com valores a partir de R$ 129 nos pratos principais e R$ 79 no menu executivo do almoço de segunda a sexta. 

 

E o que os curitibanos podem esperar do Jun Sakamoto Casual? “Qualidade da gastronomia, muita atenção no atendimento, um ambiente super agradável e um ótimo custo/benefício”, complementa o chef.

 

Arquitetura

 

Quem já teve o prazer de sentar na bancada do Jun Sakamoto, icônico restaurante da rua Lisboa em São Paulo, e viu de perto o chef preparar os melhores sushis que se já comeu na vida, entende um pouco o trabalho, o cuidado e precisão que cada mordida é preparada. Ao levar o nome do Jun para Curitiba, no Jun Sakamoto Casual, em uma área muito maior e com proposta diferente, a Dezoito Arquitetura colocou em cada detalhe do espaço um pouco desse minucioso trabalho, a fim de tornar a experiência do cliente ainda mais incrível.

 

“Pensando em deixar o ambiente aconchegante, usamos bastante madeira e iluminação impecável. Confortável ao estar e primordial para destacar os pratos que chegam às mesas. A ideia de misturar tradição com modernidade se vê no bar, que é fechado por nichos de carvalho com o fundo de papel arroz, retroiluminados por leds que remetem a Shojis (famosas divisórias japonesas)”, explica Mateus Persin, arquiteto responsável pelo projeto.

 

“A fachada moderna, o layout convidativo, os revestimentos sofisticados e cada detalhe pensado a fundo criam uma atmosfera autêntica e refinada, refletindo a excelência e paixão pela cultura japonesa”, finaliza o arquiteto.

 

Um pouco mais sobre o chef

 

Natural de Presidente Prudente, São Paulo, Jun Sakamoto é descendente de pai e mãe japoneses. Com 19 anos foi para Nova York e trabalhou como ajudante de cozinha - a primeira profissão que apareceu. E desde então nunca mais parou de trabalhar na área gastronômica, passando por restaurantes consagrados, tanto em Nova York quanto em São Paulo. 

 

Em 2000, ele e a esposa resolveram abrir um negócio próprio: o restaurante Jun Sakamoto, em Pinheiros. Um espaço totalmente intimista e exclusivo, que lhe rendeu uma estrela no famoso Guia Michelin. 

 

Jun tem mais dois restaurantes em São Paulo, um no modelo Casual no shopping Lar Center, e um no estilo box no Tamboré.

 

E agora, em 2024, expande para outras regiões e inaugura um Casual em Curitiba.

 

 

Serviço:

Jun Sakamoto Casual

ParkShopping Barigüi, piso L2 – Expansão

@junsakamotocasual 

 

Fotos dos pratos: Akira/Divulgação 

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