Para sushi, risoto, paella, negro e vermelho: chegaram os novos arrozes La Cumparsita
Crédito: Porto a Porto/Divulgação |
Os arrozes são produzidos na Itália e distribuídos pela Porto a Porto. Em práticas embalagens de 500 g ou 1 kg (a depender da tipologia), esses produtos são perfeitos tanto para o consumo em casa quanto para o uso em restaurantes.
Conheça os novos arrozes La Cumparsita:
Arroz para sushi La Cumparsita
Combina as características necessárias para o arroz de sushi com a alta qualidade do arroz italiano. Para fazer um bom sushi é preciso arroz branco, doce e de grão curto. O segredo está na coesão dos grãos: o arroz não deve ser muito grudento nem muito seco. O tempo de cozimento é de 16 a 20 minutos e essa variedade é ideal para comida japonesa, como sushi e niguiri.
Peso líquido: 500 g.
Arroz vermelho La Cumparsita
Também chamado de arroz selvagem porque não é cultivado, mas cresce espontaneamente em áreas pantanosas, é um arroz integral cujos grãos são ricos em fibras e muito nutritivos.
De tamanho médio a longo, possuem uma bela e inconfundível cor vermelha – o interior é branco. Requer um tempo de cozimento maior, mas permanece al dente, com um sabor e textura distintos que o tornam delicioso mesmo quando temperado apenas com um pouco de azeite.
O tempo de cozimento é de 40 a 50 minutos e essa variedade é ideal para acompanhar peixes, frutos do mar e para arrozes com vegetais.
Peso líquido: 500 g.
Arroz negro La Cumparsita
Originário da China, possui grãos pequenos e alongados, de uma bela cor roxa escura, quase preta. Requer um longo tempo de cozimento e sempre permanece al dente. Segundo os antigos chineses, era um afrodisíaco. O tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos e essa variedade é ideal para preparo com carnes e peixes assados.
Peso líquido: 500 g.
Arroz para paella La Cumparsita
Os grãos são arredondados, o que ajuda a manter sua forma durante o cozimento, e possuem uma notável capacidade de absorver grandes quantidades de caldo sem se desmanchar.
Mesmo absorvendo muito líquido, o arroz para paella mantém a textura al dente, relativamente firme no centro e solto. Não libera muito amido, o que evita a textura cremosa típica de risotos.
O tempo de cozimento é de 14 a 16 minutos e é ideal para paella, sobremesas e sopas.
Peso líquido: 1 kg.
Arroz para Risoto La Cumparsita
Os grãos grandes e longos permitem que o calor penetre primeiro na parte mais externa, deixando o núcleo rico em amido, o que garante que o arroz permaneça perfeitamente al dente. Esse alto teor de amido torna este arroz particularmente adequado para risotos cremosos. O tempo de cozimento é de 14 a 16 minutos e é ideal para qualquer tipo de risoto.
Peso líquido: 1 kg.
Serviço
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