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Os chefs Danilo Takigawa e Manu Buffara na comemoração de 2 anos do ASU 


 Chef global Danilo Takigawa comemora dois anos do ASU com premiada chef Manu Buffara, eleita a melhor chef mulher da América Latina em 2022. 

Crédito: Divulgação 
O badalado restaurante ASU, referência em Curitiba no preparo de uma culinária autoral descontraída, comemorou aniversário de 2 anos com um encontro especial entre o proprietário, o chef global Danilo Takigawa, e a premiada chef Manu Buffara, na noite desta terça (22).


A parceria entre Danilo e Manu não é apenas profissional, mas também pessoal, pois foi ela quem abriu as portas da culinária para ele no começo de sua carreira. Danilo conta que foi logo no terceiro dia de formação que bateu na porta do restaurante Manu e lá encontrou seu caminho na gastronomia.

“Foi com a Manu que aprendi que a cozinha envolve muito mais do que o ato de cozinhar. É preciso disciplina, agilidade, consistência, humildade e, principalmente, resiliência para seguir em frente, fazendo um trabalho que vai além do normal. Ela é uma pessoa que passou pela minha vida, pela minha carreira, e que influenciou a minha trajetória na gastronomia”, conta Danilo.

Aberto há dois anos, o ASU é a realização do jovem chef Danilo Takigawa, que ganhou projeção nacional durante o programa global Mestre do Sabor, além de ter passado por cozinhas estreladas em Curitiba, como a de Manu Buffara e do restaurante Bobardí.

Agraciado pelos prestigiados prêmios Bom Gourmet e TopView Gastronomia, Danilo leva para a cozinha do ASU toda a criatividade de combinar ingredientes e técnicas para gerar novos sabores e aromas em uma experiência multissensorial surpreendente.

O chef pratica uma culinária autoral de múltiplas referências, com toques que remetem às mais diversas cozinhas do mundo em preparos que são um espetáculo visual, olfativo e no paladar. Cada garfada dá origem a sabores e aromas únicos.

A ideia de Danilo é levar os clientes ao novo, a se deixarem permitir e experimentar interações e harmonizações fora do comum do dia a dia. “Tanto que o próprio lema do nosso Menu Degustação é um questionamento que fica também como um convite: ‘confia na gente?’”, diz.

O ASU está localizado na Alameda Augusto Stellfeld, 813, Centro, e atende de terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5231 (WhatsApp) ou no Instagram @asurestaurante .