Clos de Bourgeaux traz à Curitiba Philippe Pacalet: produtor francês e uma das maiores autoridades mundiais em vinhos orgânicos

 Evento acontece para um seleto número de pessoas e revela os segredos da produção francesa com seis tradicionais rótulos

Conhecido em diversos países por produzir seus vinhos de forma natural, sem o uso de defensivos e SO2, em sua vinícola localizada em Borgonha, na Franca,  Philippe  Pacalet vem ao Brasil e aterriza em Curitiba no próximo dia 08 de agosto (terça-feira), às 19h30, a convite do sommelier e empresário Addison Dupczak, da Clos de Bourgeaux, para um evento exclusivo no restaurante Ile de France. Apenas 20 participantes poderão apreciar e harmonizar os rótulos produzidos por Pacalet que chegam a ser comercializados por mais de R$ 7 mil reais.
 
Pacalet é formado em química, biologia e enologia, e produtor desde 1990, tendo profundo conhecimento em solos. Atualmente aos 44 anos produz rótulos avaliados mundialmente e que carregam não só a tradição e qualidade do universo enogourmet, como importantes características que são imprescindíveis ao consumo atual: a vinificação natural, a partir de cultivos orgânicos ou biodinâmicos. “Os rótulos produzidos por Pacalet são uma verdadeira obra de arte não só em sabor e qualidade, como também em conteúdo. Para o evento desejamos transmitir a um seleto grupo de participantes essa experiência e um contato único diretamente com o produtor, entendendo sua história e narrativa”, explica Addison Dupczak, sommelier e fundador da Clos de Bourgeaux, que traz na bagagem a expertise de mais de 20 mil rótulos avaliados e responsável por fazer uma curadoria minuciosa das garrafas à disposição dos clientes.
 
Entre os vinhos que fazem parte da harmonização estão, por exemplo, o Meursault que é, sem dúvidas, uma das comunas mais importantes e antigas da Bourgogne. O exemplar assinado por Philippe Pacalet proveniente de vinhas com mais de 45 anos de idade, é marcado por frutas brancas maduras, como maçãs, notas de flores brancas, defumados, baunilha e toques de mel. “Além da seleção impecável de seis rótulos, será possível harmonizar e conhecer os atributos de cada um dos vinhos”, complementa Dupczak. 

O Brasil é o quinto maior mercado consumidor das produções de Philippe Pacalet. Segundo ele, “a Ásia e os países latinos são de fato os principais consumidores”, pondera. A produção gira em torno de 50 mil garrafas, nas terras que demorou mais de 10 anos para encontrar e que reúne o estilo clássico de trabalho sem dispensar as alternativas modernas.
O evento em Curitiba é realizado pela Clos de Bourgeaux em parceria com a World Wine e o restaurante Ile de France. 
  
Serviço:
Harmonização de vinhos com Philippe Pacalet
Data: 08 de agosto (terça-feira)
Horário: 19h30
Local: Ile de France - Avenida do Batel, 1550 espace 4 – Batel
Fotos: Divulgação 

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