Pular para o conteúdo principal

Miolo Wine Group apresenta o seu primeiro Malbec

 Novidade vem do Bioma Pampa e passa a compor a linha Reserva, a mais tradicional da vinícola que carrega a expressão máxima de cada variedade

A Miolo Wine Group nunca teve em sua trajetória de 34 anos um vinho elaborado com a variedade Malbec. De forma exclusiva na linha Reserva, a vinícola coloca no mercado um exemplar desta casta cultivada nos vinhedos da Campanha Gaúcha, no Bioma Pampa, o mesmo que começa na Argentina, abrange quase todo o território uruguaio e se estende em terras brasileiras. É o Miolo Reserva Malbec Safra 2022, um vinho que conquistou o time técnico da vinícola pela sua elegância e chega para fazer parte da família Miolo Reserva, agora com um portfólio de dez rótulos.


Com fermentação espontânea em foudres de carvalho e amadurecimento em barricas, o lote de apenas 27 mil garrafas já está disponível no mercado. Ao lançar a novidade a Miolo reforça a representatividade da linha que praticamente tem a mesma idade da vinícola. “Nosso primeiro vinho foi o Miolo Reserva Merlot Safra 1990. Foi com a linha Reserva que começamos nossa trajetória no mundo dos vinhos. Ao longo do tempo, a família Miolo Reserva cresceu e hoje ganha mais um rótulo, resultado do nosso aprendizado constante na adaptação de castas, nos terroirs onde estamos presentes.”, destaca Adriano Miolo, Diretor Superintendente da Miolo Wine Group. 

 

O Bioma Pampa possui características únicas, clima temperado e planícies com coxilhas cobertas por campos. Geograficamente, abrange a Campanha Gaúcha, além do Uruguai e das províncias argentinas de Buenos Aires, La Pampa, Santa Fé, Córdoba, Entre Rios e Corrientes, onde a variedade Malbec vem sendo cada vez mais cultivada.

 

O Miolo Reserva Malbec Safra 2022 apresenta média à alta intensidade corante, com tonalidade vermelho rubi e traços violáceos. Traz aromas frutados que ressaltam frutas negras maduras integradas com o carvalho, conferindo ao vinho boa complexidade aromática. Na boca, tem boa estrutura com taninos elegantes e suaves. Ideal ser apreciado com temperatura entre 16°C e 18°C. A melhor indicação de harmonização é com comidas untuosas e suculentas, sendo ideal para acompanhar um churrasco de cortes gaúchos, arroz carreteiro, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

 

A Linha Reserva também incorpora no contra rótulo de seus vinhos o Selo da The Vegan Society, que certifica os produtos como 100% veganos, mais um diferencial da marca que acompanha as tendências de consumo e o novo comportamento dos consumidores.


Fotos: Divulgação Miolo