Pular para o conteúdo principal

La Varenne traz uma nova versão do Festival da Lagosta

 Evento que inicia em 25 de janeiro apresentará 5 pratos exclusivos

O Restaurante La Varenne realizará a partir do dia 25 de janeiro (quarta-feira), o já tradicional Festival da Lagosta

Serão cinco pratos dedicados à essa iguaria em versões exclusivas para este festival. Em todos os pratos serão servidos apenas a cauda da lagosta, dando destaque para o que há de melhor do ingrediente principal.

“Para esta temporada, conseguimos caudas de lagostas mais graúdas o que garantirá pratos muito bem servidos”, comenta o restaurateur e sócio do La Varenne, Ronaldo Bohnenstengel. Segundo ele, o Festival tem se tornado uma das marcas do restaurante: “nossos clientes sabem que no verão poderão apreciar uma boa lagosta conosco e para este ano fizemos questão de trazer um pouco mais da gastronomia franco-italiana”.

O menu especial do Festival da Lagosta de 2023 apresenta:
.  Lagosta Grelhada à la Bourguignonne servida com fettuccine ao pesto de ervas

.  Lagosta Gratinada à Thermidor servida com gnocchi de batata e páprica

.  Lagosta grelhada ao molho Beurre Blanc servida com risoto de alcachofra

. Lagosta Grelhada com manteiga de ervas finas servida com legumes da estação

. Risoto de Lagosta com palmito pupunha fresco

Valor: R$ 278,00 por prato. Os pratos são individuais.

As lagostas à la Bourguignonne, Thermidor e Beurre Blanc garantirão a tradição da culinária francesa do La Varenne, enquanto o risoto resgata as raízes italianas com um toque de Brasil.

Além das lagostas, este ano o festival traz uma entrada especial: o Carpaccio de Polvo (R$68,00). Uma ótima opção para já entrar no clima dos frutos do mar.

Para uma harmonização completa, Bohnenstengel que também é sommelier, sugere o vinho francês Chablis AOC Albert Brenot ou o vinho português Eleivera Douro Michel Chapoutier, todos da safra de 2018.

O Festival da Lagosta estará disponível a partir do dia 25 de janeiro.

Serviço:

La Varenne

Shopping Pátio Batel - 4o piso

Horário de funcionamento do restaurante:

Segunda a Quinta: das 12h às 15h e das 19h às 22h Sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h

Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 23h

Domingo: das 12h às 16h

Reservas: (41) 3044-6600 I 99512-5501 | www.lavarenne.com.br 

Crédito das fotos: Larissa Sene