O concurso Brasil Pizza – etapa Curitiba, que vai eleger a melhor pizza da capital paranaense, tem 13 pizzarias participantes, cada uma delas com sua receita mais especial. Para votar, é preciso consumir a pizza concorrente no próprio restaurante e votar nas cédulas impressas disponíveis no local, avaliando qualidade da massa, apresentação e sabor. O evento é promovido pela plataforma Curitiba Honesta e vai até o dia 26 de junho. A partir do ano que vem, o concurso se estenderá para outras cidades brasileiras.
Participam do concurso os seguintes estabelecimentos: Aquarius, Armazém Colônia, Canto Palazzo, Carlo Ristorante, Catch The Pizza, Del Borgo, Justino Pizza Bar, Madá Ecoville, Madá Saldanha, Mercatu Juvevê, Proença Pizza, Romanvs e Quintal 68. Preços, tamanhos e sabores variam.
"Ficamos impressionados com criatividade das pizzarias participantes. Curitiba é a quinta cidade brasileira que mais consome pizzas, não ficamos devendo em qualidade para nenhuma outra cidade. Os participantes estão de parabéns e a disputa será acirrada!" , garante Sérgio Medeiros, organizador do concurso.
Como funciona o concurso
O Concurso Brasil Pizza – etapa Curitiba tem patrocínio de Gold Food Service, Nutrimental, Gomes da Costa e Alfama.
Confira as descrições das pizzas participantes:
AQUARIUS - Marguerita Aquarius: Massa de fermentação natural (levain 48 hs), molho de tomate, queijo mozzarela, tomatinhos cerejas, molho pesto com nozes e azeite de oliva. Av. Pref. Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018 – 6880.
ARMAZÉM COLÔNIA - Burrata com Parma: Pizza de Nápoles Clássica. Massa elaborada com farinha 00 italiana e longa fermentação natural (levain), molho caseiro de tomate, mozzarela, burrata de búfala com flores de manjericão, presunto parma e folhas frescas de manjericão. Rua Vicente Machado, 984 - Batel - (41) 3024-3737 e 9 9818-9428.
CANTO PALAZZO - Brie com damasco e parma: Massa de fermentação lenta e refrigerada por 48h. Molho de tomate à base de pomodoro pelati italiano, mozzarella fatiada, fatias de parma especiale, queijo brie e geléia artesanal da casa de damasco com leve sabor pimenta. Rua Victório Viezzer, 68 (quase esquina com Manoel Ribas) - Mercês -(41)3209- 5339.
CARLO RISTORANTE - Diávola: Massa de fermentação longa e natural, molho de tomate pelati, mozzarela, pepperoni, cebola roxa, pimenta jalapeño e orégano. Avenida Iguaçu 2820 - Agua Verde -(41) 3243-5787 / 98418-0130.
CATCH THE PIZZA - Burrata com prosciutto: massa de longa fermentação por 48h, aberta manualmente com técnica italiana, molho com pomodoro pelati, mozzarela, burrata, prosciutto crocante, creme de aceto balsâmico e rúcula. Rua Buenos Aires, 1160 Loja 2.03 – Água Verde – (41) 3018-2788
DEL BORGO - Calabria: Massa del Borgo (de fermentação lenta por 72h), molho de tomate, mozzarella, linguiça blumenau, cream cheese, cebola roxa e pimenta andina defumada. Travessa Doutor Flávio Luz, 132 (Praça São Paulo da Cruz) – Cabral – (41) 3121-8484 e 99276-4442.
JUSTINO PIZZA BAR - Strogonoff gratinado: Massa tradicional de espessura média, molho de tomate, strogonoff de carne com temperos especiais da casa, cogumelos orgânicos, batata palha e queijo mozzarela gratinado. Rua Capitão Guilherme Bianchi, 484 - Cajuru (41) 3267-7927 .
MADÁ – ECOVILLE - Cipola: Massa de fermentação longa e natural, mozzarela, queijo pecorino, ricota, cebola caramelizada, tomilho fresco e flor de sal . Rua Brasílio Vicente de Castro, 111 - Ecoville - 41) 3073-2451 e 99222-8959
MADÁ – SALDANHA - Marguerita D.O.P. : Molho de tomate san marzano, manjericão basilico, fior di latte, parmigianno regiano e azeite D.O.P. Rua Saldanha Marinho, 1230 - Centro (41) 9 9561-7213 .
MERCATU JUVEVÊ - Italy: Massa tradicional fina e crocante, molho de tomate artesanal, mozzarela de búfala rasgada, presunto cozido, cogumelos paris, coração de alcachofras, azeitonas pretas fatiadas e folhas frescas de manjericão. Rua Alberto Bolliger 288, Juvevê - (41) 3353-4848 .
PROENÇA PIZZA - Burratta de búfala com pesto e parma: Massa de longa fermentação, molho de pomodoro pelati, mozzarella, parmesão, burrata de búfala, presunto parma e pesto de manjericão com nozes. Rua Desembargador Vieira Cavalcanti, 1133 - Mercês - (41) 9 9661-0825.
ROMANVS - Carbonara Premium: massa de longa fermentação por 72 horas, salsa di pomodoro San Marzano, salsa de trufas, fatias de guanciale defumado, mozzarella di búfala, finalizada com zabaione, queijo pecorino romano ralado e salpicado de pimenta preta. Rua São Sebastião, 575 - Ahú – (41) 3090-0575 / 99145-2204 .
QUINTAL 68 - Margherita do Quintal: massa fina com longa fermentação, molho artesanal de tomates assados e levemente defumados, mozzarela, queijo provolone fatiado, tomates cerejas e folhas de manjericão fresco. Rua Hedwirges Sophia Walesko, 68 - Xaxim - (41) 99750-2131.
Serviço:
Concurso Brasil Pizza - etapa Curitiba
Até 26 de junho
Informações: www.curitibahonesta.com.br.
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Fotos: Gean Cavalheiro