Enóloga Sandra Zottis comanda degustação no Vino! Batel
Para combinar, a sequência de pratos traz: Salada de folhas (folhas verdes, parmesão, mix de mostarda e pesto), Carpaccio de Angus (com parmesão ralado e alcaparras, finalizado com azeite e flor de sal), Risoto de Linguiça Blumenau com folhas de rúcula e, como sobremesa, Queijo Brie com mel, morango e amêndoas tostadas.
Saiba mais sobre os vinhos:
Go UP Sauvignon Blanc - A região do vale de Curicó, no Chile, é reconhecida por seus vinhos de excelente qualidade e com características bem marcantes. Tem aroma fresco, com destaque para as notas cítricas e de frutas brancas, especialmente pêssego e maracujá. É um Sauvignon Blanc para quem gosta de vinhos de expressão, bastante refrescantes.
Pedra Cancela Rosé Touriga Nacional - Elaborado por João Paulo Gouveia, um dos mais influentes enólogos do Dão, este vinho é feito com o método de "bica aberta", no qual os rosés são vinificados como os brancos, resultando em maior leveza e frescor. Em seu aroma sobressaem-se as notas de frutas do bosque, com um interessante e exótico toque mineral. No paladar, é equilibrado, trazendo agradável sensação de frescor.
Ramanegra Estate Red Blend – Este tinto é produzido a partir de duas variedades de uva, a Cabernet Sauvignon (60%) e a Malbec (40%), resultando em um blend que representa com categoria o terroir de Agrelo, cultuada região de Mendoza. Após um estágio de seis meses em barricas de carvalho francês, o resultado é envolvente e saboroso. Uma textura macia e aveludada envolve o paladar, com boa acidez e taninos finos. Frutado, tem final longo e persistente.
Ramanegra Estate Chardonnay - Seu amadurecimento se dá por seis meses em barricas de carvalho francês. Após este período, está pronto para envolver o paladar, com muita classe e expressão. Na taça, apresenta uma bela cor amarelo-dourado. Seu aroma evoca frutas tropicais, como abacaxi, com notas cítricas. No paladar, é untuoso, trazendo as frutas tropicais do aroma. Equilibrado e muito refrescante, com ótima acidez. Seu final é longo e persistente.
Enóloga: Sandra Zottis
Data: dia 27 de outubro (quarta-feira)
Horário: 20 horas
Endereço: Rua Comendador Araújo, 891, Batel, Hauer Shopping - PR
Valor: R$ 110 por pessoa
Reservas: (41) 3359-1077 / 984-996-022 (WhatsApp)
Fotos: Divulgação.