Novos pratos vão ao encontro da proposta de reformulação da cantina e conquistam público pela memória afetiva.
Em 2021, o tradicional restaurante Dom Giovanni, conhecido pelos curitibanos há mais de três décadas, passou por uma reformulação tanto em seu perfil e visual quanto em sua proposta gastronômica. O cardápio trouxe massas frescas e artesanais, acompanhadas por molhos produzidos sem nenhum tipo de ingrediente industrializado, e pizzas de fermentação lenta, no melhor estilo napolitano. Agora, o menu ganhou ainda mais delícias, com a adição de cinco opções de assados.
Além das saladas, massas, risotos, pizzas, polenta, franguinho frito e arancini (bolinho de risoto), os clientes do Dom Giovanni podem experimentar panceta à pururuca, copa fresca assada, linguiça de porco e sambiquira de galinha frita com alho. As carnes são sempre frescas, não passam por congelamento e vêm de fornecedores de confiança.
Chef responsável pela reformulação do restaurante e um dos mais conhecidos banqueteiros do país, Flávio Frenkel conta que algumas dessas opções foram requisitadas pelos próprios frequentadores, que tinham memória afetiva dos pratos.
“A panceta à pururuca é muito crocante e a linguiça é feita artesanalmente na própria casa, sem levar conservantes. Já a sambiquira entrou no cardápio a pedido de vários clientes antigos. São pratos que já foram servidos no restaurante há muito tempo e saíram do menu, mas têm um apelo caseiro e emocional muito forte. O público está adorando”, afirma Frenkel.
Apesar do menu farto, o preço segue fixo: R$ 39,90 por pessoa almoço e R$ 59,90 por pessoa jantar, incluindo refrigerantes à vontade. Outras bebidas, como vinhos e cervejas, podem ser solicitadas à parte. Criança de até 5 anos não pagam, enquanto as que têm entre 6 e 9 anos pagam metade do valor.
Reformulação
A renovação do Dom Giovanni teve início no primeiro semestre deste ano, quando a casa percebeu que para sair mais forte da pandemia de Covid-19, que atingiu em cheio o setor de bares e restaurantes, precisaria se reinventar.
A reformulação está embasada na ideia de que assim como os consumidores são dinâmicos, os estabelecimentos também precisam ser. Por isso é que pratos vêm e vão, ainda que haja “figurinhas carimbadas”, como o frango frito com crosta, marca registrada da cantina. O que nunca muda, contudo, é o fato de o Dom Giovanni ser um lugar acolhedor, com preço justo e boa comida.
O novo menu tem como proposta servir pratos com raízes italianas, mas que também se adaptam ao paladar nacional. Por isso é que sabores de pizza – com massa que leva somente farinha, água e sal – como quatro queijos e milho e bacon seguem no cardápio. Eles até podem não ser tradicionais na Itália, mas têm o coração dos brasileiros.
As massas, por sua vez, são preparadas com semolina, farinha e ovos. Já a carta de molhos, produzidos sem ingredientes artificiais ou conservantes, conta com funghi, linguiça, galinhada caipira, pomodoro, bolognesa e ragu d’arrosto, que tem como base o caldo de carnes assadas. A polenta, por sua vez, é feita com caldo de verduras e de galinha, sem produtos lácteos, como queijo ou manteiga.
Atendimento
O restaurante está cumprindo todos os protocolos de segurança necessários para evitar a propagação do novo coronavírus. O local tem espaço para atender 500 clientes simultaneamente, mas recebe, aproximadamente, 250, com o distanciamento necessário entre as mesas em um salão arejado.
O restaurante está aberto de segunda a sexta para almoço (R$ 39,90) das 11h30 às 14h30, e jantar (R$ 59,90), a partir das 18h30. Aos sábados para almoço das 11h às 15h e jantar (R$ 59,90) a partir de 18h30, e aos domingos almoço das 11h às 15h (R$ 59,90) e jantar (R$ 49,90) após 18h30.
O Dom Giovanni fica localizado na Avenida Presidente Kennedy, número 1157, bairro Parolin – Curitiba (PR). Além do atendimento presencial, a casa conta com delivery e takeaway. Mais informações: (41) 3023-7181, (41) 98863-5004 e https://www.domgiovanni.com.br/.