Selecionamos 6 vinhos para você brindar a chegada da nova estação.
No dia 22 de setembro começou a Primavera, período marcado pelas cores e flores que enfeitam as paisagens. A mudança de clima trazida pela estação influencia a alimentação e a escolha dos vinhos degustados no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos seis rótulos que combinam com a temporada de flores e que vão deixar seus dias mais alegres. Escolha o que melhor combina com você. Em Curitiba os vinhos podem ser encontrados na Adega Brasil, no Armazém Municipal, no Armazém 71 e Família Scopel. Também, no e-commerce Grande Adega. Grande Adega | Vinhos de Verdade | Promoções diáriasFoto: Márcia Toccafondo
Pouca Roupa Branco
Vinho português da região do Alentejo, apresenta acidez equilibrada com a fruta. É elaborado com as uvas Verdelho, Sauvignon Blanc e Viosinho. Uma ótima opção de vinho leve e descontraído, excelente para harmonizar com peixes, massas e carnes brancas.
Preço sugerido: 68,00.
Carolina Reserva Chardonnay
Elaborado no Chile, na região do Vale do Rapel, é produzido apenas com a uva Chardonnay. Apresenta aromas de peras tostadas e notas cítricas. No paladar é seco, com textura suave, acidez balanceada e final equilibrado. 40% de sua fermentação acontece em barricas antigas e depois amadurece 6 meses em carvalho francês. Esse vinho é um ótimo acompanhamento para massas, peixes untuosos, frutos do mar ensopados, carnes brancas e vitela.
Preço sugerido: 77,80
Regia Colheita branco DOC Alentejo
Premiado vinho português da região do Alentejo, é elaborado com uvas Antão Vaz e Arinto. Possui aromas de frutas brancas maduras. Em boca é seco, com médio corpo, boa acidez e boa concentração de frutas. Após a sua fermentação em barricas de carvalho, passa pelo processo de contato com as borras durante algumas semanas e depois estagia até o final do inverno. O vinho é engarrafado apenas no começo da primavera. Harmoniza muito bem com peixes assados, principalmente bacalhau.
Preço sugerido: 91,90..
Monsaraz Rosé DOC Alentejo
Vinho português da região do Alentejo, é elaborado com as uvas Aragonez, Syrah e Touriga Nacional. Apresenta aromas de cereja, framboesa e morango com notas florais. É fresco, elegante e equilibrado, bom acompanhamento para saladas, peixes grelhados ou cozidos e sushi.
Preço sugerido: 49,90.
Marquês de Borba Colheita tinto DOC Alentejo
Produzido em Portugal na região do Alentejo, é um blend de várias uvas: Alicante Bouschet, Aragonez, Merlot, Petit Verdot, Touriga Nacional e Trincadeira. Apresenta aromas que lembram amoras e cassis. No paladar possui taninos macios e bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos. Amadurece por 6 meses em barricas de carvalho. Harmoniza com carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos intensos e queijos finos.
Preço sugerido: 89,90.
Don Román tinto DOC Rioja
Vinho elaborado na Espanha na região da Rioja, a principal denominação da Espanha, com a uva Tempranillo. Possui aroma frutado com deliciosas notas de baunilha, é persistente e de longa duração. Em boca sua estrutura e complexidade é ressaltada. Amadurece em barricas francesas por 3 meses e mais 3 meses em garrafa. Combina com paella à base de carne, salsichas e embutidos.
Preço sugerido: 89,90.
Fotos dos vinhos: Divulgação.