Pular para o conteúdo principal

L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos da Península Ibérica

Bistrô francês promove harmonização entre pratos clássicos da culinária francesa e vinhos espanhóis e portugueses em seu próximo jantar harmonizado.

Vinhos da Península Ibérica serão o tema da próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie. Seguindo todos os protocolos sanitários e capacidade reduzida do salão, para garantir um maior espaçamento entre as mesas, o jantar vai acontecer em duas datas: 31 de agosto e 01 de setembro, terça e quinta-feira, a partir das 19h. Nesta harmonização, pratos clássicos da culinária francesa serão harmonizados com vinhos portugueses espanhois. O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 158 por pessoa + serviço.

Borbulhas espanholas iniciam a harmonização do jantar.  Para acompanhar a Mise en bouche, queijo de cabra quente sobre torradas, servido com folhas verdes, o espumante Cava Don Roman Brut Rosé, da região de Penedès.


Acompanhando a entrada, o tradicional Vol-au-vent de cogumelos frescos no molho cremoso gratinado com Brie, o branco alentejano Marques de Borba, de João Portugal Ramos.

Para o prato principal, 
Tournedos de mignon ao molho poivre e batatas gratinadas. Dois vinhos tintos serão servidos simultaneamente, o português Tons de Duorum, da região do Douro e o espanhol Nuestro 15 Meses Crianza Premium Fincas, da Ribera del Duero.

Para finalizar a noite, um clássico Crème brûlée de baunilha.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 158 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.


SERVIÇO: 

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 158 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual