Pular para o conteúdo principal

Pais e vinhos!

O Dia dos Pais está se aproximando e vinho é sempre uma ótima ideia para brindar ou presentear!

No próximo 8 de agosto comemora-se o Dia dos Pais. Não importa se estaremos perto ou longe, deve-se comemorar!

 

Selecionamos 10 vinhos que irão agradar a diversas personalidades de pais, de paladares diferenciados, confira! Todos os rótulos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.


O vinho branco Chan de Rosas Albariño Cuvée, elaborado na Denominação de Origem Rías Baixas, na Espanha, é fresco, persistente e untuoso em boca. Seus aromas intensos lembram flores e frutas brancas. Parte deste vinho estagia em barricas novas de carvalho francês por aproximadamente 6 meses. Excelente para ser degustado sozinho ou para acompanhar queijos e tapas espanhóis.

 

Outra dica maravilhosa vem do Douro, ao Norte de Portugal, o tinto Tons de Duorum. Vinho de corpo médio e taninos extremamente macios, apresenta aromas de frutas vermelhas maduras com leve toque floral. Este rótulo amadurece por 6 meses em barricas de carvalho francês, o que confere destacado equilíbrio. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e massas com molhos à base de carnes.

 

Da prestigiada região de Bordeaux, na França, o Le Clos de Reynon é produzido pela famosa Domaine Denis Dubourdieu. Elaborado com a uva Merlot, estagia por 12 meses em barrica de carvalho francês. Equilibrado e muito agradável, apresenta taninos macios e boa persistência em boca. Ideal para acompanhar aves e carnes vermelhas.

 

Elaborado no Alentejo, em Portugal, o tinto Bom Juiz Reserva acabou de receber dois importantes prêmios para a safra 2017, a que está disponível no Brasil: Medalha de Ouro e 95 pontos na publicação Decanter e Grande Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas. Seco e muito saboroso em boca, amadurece durante 18 meses em barricas de carvalho francês. Seus aromas lembram frutas vermelhas em compota e especiarias. Ideal para acompanhar carnes de caça e de porco.

 

Do Novo Mundo, a dica é o chileno Céfiro Cool Reserve Cabernet Sauvignon. Apresenta aromas que lembram frutas vermelhas com notas de cassis e cacau, com taninos maduros, resultado dos 10 meses nos quais estagia em barricas. Harmoniza com carnes vermelhas, massas à base de molhos de carnes e queijos de meia cura, como o Serra da Canastra.

 


Marquês de Borba Vinhas Velhas tinto, ganhador de 90 pontos no Robert Parker para a safra 2018 (a disponível no Brasil), leva na composição as uvas Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão e Syrah. Tinto de alta qualidade, passa pelo processo de pisa a pé em lagares de mármore e estagia por 12 meses em barricas de carvalho. Rótulo impecável elaborado pelo enólogo João Portugal Ramos, equilibrado e com taninos arredondados. Companhia perfeita para pratos à base de carne de cordeiro.

 

Marqués de Tomares Crianza é um espanhol à base da uva Tempranillo – a rainha da Espanha –, amadurecido por 12 meses em barrica e, posteriormente, mais 12 meses em garrafa antes da comercialização. No paladar apresenta estrutura elegante e taninos muito macios. Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas.

 


Ceppaiano Violetta IGT Toscana é uma excelente opção de vinho italiano. Elaborado com a uva Sangiovese, com um pouquinho de Cabernet Sauvignon, amadurece por 24 meses em barricas de carvalho francês, o que confere complexidade na degustação. Apresenta aromas de frutas, com notas de menta, alcaçuz e café torrado. Ótima companhia para massas com molhos picantes.

 

Reguengos Garrafeira dos Sócios é elaborado de forma toda especial: começa com um amadurecimento de 12 meses em depósitos onde é submetido a provas regulares e somente os melhores lotes de vinhos são selecionados. Os escolhidos, posteriormente, estagiam por mais 8 meses em pipas de carvalho francês. Elaborado com as clássicas uvas portuguesas Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Tinta Caiada, é encorpado, muito saboroso e com final longo em boca. Harmoniza com carne de cordeiro e queijos curados, como Parmeggiano e Grana Padano.

 


Perfeito para finalizar refeições ou ainda para acompanhar sobremesas à base de frutas secas e passas, o fortificado Porto Messias Tawny, que estagia em barricas de carvalho. Vinho da Denominação de Origem Controlada (DOC) Douro, leva na composição as clássicas uvas Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Tinto Cão.

 

 

Em Curitiba, onde encontrar:

Adega brasil, Armazém 71 e Família Scopel.


  

Em Curitiba, preço sugerido:

 

Chan de Rosas Albariño Cuvée: R$ 124,90

Tons de Duorum tinto: R$ 63,90

Le Clos de Reynon: R$ 102,90

Bom Juiz Reserva: R$ 118,90

Céfiro Cool Reserve Cabernet Sauvignon: R$ 74,90

Marquês de Borba Vinhas Velhas tinto: R$ 159,90

Marqués de Tomares Crianza: R$ 114,90

Ceppaiano Violetta IGT Toscana: R$ 150,90

Reguengos Garrafeira dos Sócios: R$ 249,90

Porto Messias Tawny: R$ 74,90


Fotos: Divulgação

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual