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Ken’Eki é o novo japonês contemporâneo de Curitiba

Trufas, ovas e ouriço são destaque no balcão do restaurante asiático.

O Ken’Eki, novo restaurante do chef Dudu Sperandio, foi inaugurado oficialmente nesta quarta-feira, 14 de julho. Com um conceito de culinária japonesa contemporânea, o local, que se destaca por um longo balcão de oito lugares, de onde é possível ver o trabalho dos sushimen, tem decoração moderna e elegante. “Nossa ideia é receber pequenos grupos de amigos, que podem fechar uma reserva e ficar com o balcão só para eles. Ken’Eki, em japonês, significa quarentena, então exclusividade tem tudo a ver”, conta o chef Dudu Sperandio.
Trufas, ovas e ouriço-do-mar são os destaques do cardápio da casa, que vai servir um menu degustação de 15 a 20 peças, com possibilidade de repetição à vontade (R$190 por pessoa) no balcão. Na área externa, um deck com capacidade para receber mais vinte pessoas vai servir os combinados clássicos da cozinha japonesa. “Esse espaço é compartilhado com a pizzaria Funiculare, o que é bacana porque muita gente vem com amigos que querem comer coisas diferentes, então um pede uma pizza, outro um peixe cru e todo mundo fica feliz”, explica Dudu.
O gerente do Ken’Eki é o experiente Marcos Katsumi, que ajudou a idealizar o cardápio. É ele quem atende os convidados, ao lado da dupla de sushimen João de Oliveira Ferreira e Roberto Mendes. O restaurante funciona de terça a domingo, para o jantar. E também abre para o almoço nos finais de semana.
Serviço:
Ken’Eki Gastronomia Japonesa
Rua Myltho Anselmo da Silva, 1.439 – Mercês
Horário de funcionamento – 19h às 23h, de terça à domingo. Sábado e domingo também aberto para o almoço.
Reservas e delivery – 99656-1177

Crédito das fotos: Wágner Melo