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Cerveja inspirada na Ilha do Mel refresca Growler Day

Uma brisa de inspiração com origens na Ilha do Mel refresca o Growler Day “Pega & Vaza” da Bodebrown neste final de semana. A cerveja Encantadas IPA, inspirada naquele paradisíaco pedaço do litoral paranaense, faz sua estreia no evento, que apresenta um drive thru voltado à venda de growlers PET. Os horários são os seguintes: quinta (26/11) e sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h.

 

A Encantadas IPA foi criada para homenagear a Ilha do Mel, sendo batizada em referência a um dos seus cantos mais famosos. A Praia de Encantadas guarda histórias de sereias, com uma gruta misteriosa e outras belezas naturais. Lendas antigas dão conta que as sereias encantavam pescadores com seu perfume de frutas tropicais.

 

Já a cerveja Encantadas IPA promove uma experiência sensacional, única e refrescante, com doses extraordinárias de lúpulo Sabro. Este lúpulo é notável pela sua complexidade de sabores frutados e cítricos. No aroma, evoca tangerina, coco e outras frutas, além de notas de endro e hortelã.

 

Com teor alcoólico de 4,5%, é uma cerveja leve, refrescante e bem seca. Possui cor amarelo ouro, amargor de baixo para médio e elegante formação de espumas. Harmoniza com frutos do mar, vegetais, gastronomia oriental e, também, comida de boteco.

 

Outros três rótulos da Bodebrown e pães artesanais da Fábrika Pães completam o cardápio desta edição.

 

Confira o cardápio:

Trooper Brasil IPA – Criada pela Bodebrown em parceria com a banda Iron Maiden, traz uma identidade brasileira marcada pela adição de cacau e um blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas de cacau, manga e chocolate branco. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

 

Stone/Bodebrown Cacau IPA - Criação feita em parceria com californiana Stone Brewing. A adição de nibs de cacau confere a característica principal da Cacau IPA. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor cobre. Preço: R$ 55 (growler de dois litros).

 

Grapes Stout - A receita leva mosto das uvas tannat, cabernet franc e petit verdot, fermentadas com a levedura cervejeira. Ela foi inspirada no vinho tinto Bodebrown Gran Reserva One Millésime 2017, produzido no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul, que em breve será lançado. Enquanto o vinho foi fermentado com adição de leveduras cervejeiras, a cerveja recebeu mosto de uvas. A fórmula base foi elaborada a partir da releitura do clássico estilo Dry-Stout irlandês. Tem paladar seco, com notas de pão torrado, além de taninos equilibrados, com 6,1% de álcool. Preço: R$ 35 (growler de um litro).

 

Para comer

 A padaria artesanal Fábrika Pães é a parceira gastronômica do evento. Ela oferece dois tipos de Pão baguete de fermentação natural, com ou sem linguiça Blumenau na receita. Ambos custam R$ 10. O baguete é feito com 10% de farinha integral e 90% da branca, mais água, sal e fermento natural Levain.

 

A fermentação natural leva nada menos do que 15 horas. Livre de aditivos químicos, resulta em produtos saborosos, ideias para harmonizar com as cervejas. 

 

 

Growler Day Pega & Vaza da Bodebrown

 

Data e horário: quinta e sexta-feira (26 e 27/11) das 14h às 19h, e no sábado, das 10h às 16h.

Endereço: Bodebrown - Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR

Informações: (41) 3082-6354 | www.loja.bodebrown.com.br