Pular para o conteúdo principal

13° Festival Pão com Bolinho acontece de 10 a 29 de novembro

Evento com entregas gratuitas terá opções de sanduíches étnicos. 

Depois do sucesso da edição delivery, realizada em setembro, quando foram vendidos cerca de 16 mil sanduíches, o portal Curitiba Honesta promove o 13º Festival Pão com Bolinho. Será de 10 a 29 de novembro, novamente priorizando a entrega em domicílio. Como diferencial, chegam ao evento várias receitas de sanduíches com influência étnica. “A cada festival a Curitiba Honesta traz novidades para o público. Sempre provocamos os chefs e cozinheiros para que criem novas receitas", diz Sérgio Medeiros, organizador do festival".

 O 13º Festival Pão com Bolinho tem como missão apoiar os bares curitibanos, que mais uma vez não irão pagar taxa de inscrição para participar. Serão 45 estabelecimentos participantes, com sanduíches a R$ 16,90 e combos especiais, incluindo opções vegetarianas.  O evento será viabilizado graças à parceria com empresas que também acreditam nos empreendedores curitibanos.  São elas: 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service.  

A presença dos sanduíches étnicos no cardápio promove uma homenagem às diversas etnias que se estabeleceram na capital paranaense, ao mesmo tempo que valoriza uma tradição curitibana. Por exemplo, o restaurante Do Peruano apresenta o Bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche) , chimichurri do chef, servido no pão francês.  O restaurante indiano Tuk Tuk vai servir bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan.  Criado por refugiados sírios, o Yasmin Comida Árabe terá duas opções, com três bolinhos de Falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal. O Garden traz um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano. O Mustang Sally vem com um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal.  E a Hamburgueria das Américas tem sanduíche árabe com bolinho de kafta com temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.

Além desses, são diversas receitas com ingredientes variados, mostrando a versatilidade do Pão com Bolinho, o sanduíche que é a cara os bares curitibanos.  Dos 45 participantes, 14 estão participando do festival pela primeira vez. São eles: Aquarius,

Burger Beast, Caetanos, Do Peruano, Dublins, Ginger, Miss Coxinha, Mustang Sally, Pub 25, RD Garagem, Seu Loke, Smoke Brothers, Truck e Yasmin Cozinha Árabe.

 

Entregas gratuitas

Todas as entregas do festival serão gratuitas, garantidas pela 99Food (pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez ganha R$ 25 de crédito.


 Playlist especial Pão com Bolinho

A playlist Pão com Bolinho foi ampliada e está disponível no Spotify para quem quer entrar no clima do evento. Para acessar, é só busca pelo nome “Pão com Bolinho”. A playlist foi elaborada por Sérgio Medeiros, que também é DJ, com colaboração de diversos jornalistas e influencers de Curitiba.


Confira os bares participantes:

A lista de endereços, descrições dos sanduíches e fotos estão disponíveis no site www.curitibahonesta.com.br.

 

1.      Amarilo

2.      Aquarius

3.       Armazém Santa Ana

4.      Bar do Dante

5.      Barteli

6.      Barbaran

7.      Baroneza

8.      Belvedere

9.      Burger Beast

10.  Burger Bar

11.  Caetanos Burger

12.  Canabenta

13.  Cartolas

14.  Charles Burguer

15.  Do Peruano

16.  Dublin’s

17.  Empório Kaminski

18.  Garden

19.  Gás American Food

20.  Ginger

21.  Green Gate

22.  Hamburgueria Água Verde

23.  Hamburgueria das Américas

24.  Kanavial

25.  Mas Será o Benedito?

26.  Mavy Pub – São José dos Pinhais

27.  Miss Coxinha

28.  Mustang Sally

29.  Na Casa do Ganso

30.  O Jardineiro

31.  Pit Stop Burger

32.  Prefiro Aqui (Santa Villa)

33.  Pub 25

34.  Quintal 68

35.  Quitutto

36.  RD Garagem

37.  Seu Loke Burger

38.  Silzeus

39.  Smoke Brothers

40.  Take Your Beer

41.  The Barbecue

42.  Truck Petiscaria – Colombo

43.  Tuk Tuk

44.  Ushuaia

45.  Yasmin Comida Árabe

 

Serviço:
13º Festival Pão com Bolinho

De 10 a 29 de novembro

#festivalpaocombolinho

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

Crédito das fotos: Gean Cavalheiro/Tempero Comunicação

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual