Três receitas de sopas para inspirar a descoberta de novos sabores neste inverno
Ideais para combater o frio, as sopas são as estrelas do inverno. Simples de preparar e muito versáteis, as receitas destes pratos ainda trazem diversas possibilidades para criação de sabores para ajudar quem deseja explorar novas combinações e inovar na cozinha. A Kitano, marca da General Mills, preparou três receitas ideais para a estação, utilizando temperos naturais. Confira as dicas a seguir:
Sopa oriental com gengibre e cebolinha
Tempo de preparação: 35 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
• 1 peito de frango pequeno cortado em cubos pequenos (200g)
• Meia colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
• 2 xícaras e meia (chá) de água
• 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
• 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
Preparo:
Tempere o frango com o sal. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango. Junte a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o molho de soja, o gengibre moído Kitano, a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione o macarrão, e cozinhe por mais 3 minutos mexendo na metade do tempo. Acrescente a cebolinha verde Kitano. Sirva quente.
DICA: se desejar, acrescente coentro em pó Kitano nessa preparação, ficará ainda mais especial!
Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 200g de peito de frango cortado em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano
• 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de macarrão para sopa tipo padre nosso
Preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Coloque o açafrão-da-terra Kitano e misture rapidamente. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.
DICA: se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para servir.
Tempo de preparação: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 300g de peito de frango cortado em cubos pequenos
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (chá) de Curry Kitano
• 1 batata média cortada em cubos pequenos
• 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de macarrão de letrinhas
• 1 colher (chá) de Salsa Kitano
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente a cebola e alho e refogue por mais 3 minutos. Junte o curry Kitano e refogue por mais 1 minuto. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a água fervente, e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o macarrão de letrinhas e cozinhe até a massa ficar macia. Acrescente a salsa Kitano e sirva em seguida.
DICA: se desejar, substitua o macarrão de letrinhas por outro de sua preferência.
Para conferir essas e outras receitas, acesse o site: www.kitano.com.br/receitas- culinarias/
Fotos: divulgação.