Pular para o conteúdo principal

Três receitas de sopas para inspirar a descoberta de novos sabores neste inverno

  Ideais para combater o frio, as sopas são as estrelas do inverno. Simples de preparar e muito versáteis, as receitas destes pratos ainda trazem diversas possibilidades para criação de sabores para ajudar quem deseja explorar novas combinações e inovar na cozinha. A Kitano, marca da General Mills, preparou três receitas ideais para a estação, utilizando temperos naturais. Confira as dicas a seguir:

Sopa oriental com gengibre e cebolinha
Tempo de preparação: 35 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
• 1 peito de frango pequeno cortado em cubos pequenos (200g)
• Meia colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
• 2 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher (chá) de Gengibre Moído Kitano
• 2 xícaras e meia (chá) de água
• 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
• 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Kitano
Preparo:
Tempere o frango com o sal. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango. Junte a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o molho de soja, o gengibre moído Kitano, a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione o macarrão, e cozinhe por mais 3 minutos mexendo na metade do tempo. Acrescente a cebolinha verde Kitano. Sirva quente.
DICA: se desejar, acrescente coentro em pó Kitano nessa preparação, ficará ainda mais especial!
Sopa de frango com abóbora e açafrão-da-terra

Tempo de preparação: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 200g de peito de frango cortado em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra Kitano
• 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de macarrão para sopa tipo padre nosso
Preparo:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Coloque o açafrão-da-terra Kitano e misture rapidamente. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos. Junte o sal, a água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio, mexendo de vez em quando. Acrescente o macarrão e cozinhe por mais 6 minutos ou até ficar macio. Sirva em seguida.
DICA: se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado para servir.
Sopa de frango com legumes, curry e salsa 1 cebola pequena picada
Tempo de preparação: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 300g de peito de frango cortado em cubos pequenos
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (chá) de Curry Kitano
• 1 batata média cortada em cubos pequenos
• 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de sal
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de macarrão de letrinhas
• 1 colher (chá) de Salsa Kitano
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango. Acrescente a cebola e alho e refogue por mais 3 minutos. Junte o curry Kitano e refogue por mais 1 minuto. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a água fervente, e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o macarrão de letrinhas e cozinhe até a massa ficar macia. Acrescente a salsa Kitano e sirva em seguida.
DICA: se desejar, substitua o macarrão de letrinhas por outro de sua preferência.

Para conferir essas e outras receitas, acesse o site: www.kitano.com.br/receitas-culinarias/
Fotos: divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual