Pular para o conteúdo principal

Centro Europeu promove Desafio Online de Chefes

A pandemia do novo coronavírus e o distanciamento social têm exigido criatividade das empresas e a capacidade de adaptação por meio da tecnologia. Pensando nisso, o Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões do Brasil, promove, em agosto, o primeiro Desafio Online dos Chefes, com a participação dos alunos dos cursos de gastronomia - Chef de Cuisine, Cuisine Santé, Chef Gourmet, Chef Pâtissier e Chef Boulanger.
Para participar os alunos deverão enviar receitas originais de pratos relacionados aos cursos de gastronomia nos quais estão matriculados e que obedeçam os critérios estabelecidos pela organização. Os classificados serão escolhidos em uma primeira seletiva pelos chefes do time de gastronomia do Centro Europeu e os vencedores serão eleitos por meio de votação popular nas mídias sociais da escola.
"A Gastronomia é uma atividade dinâmica que exige pesquisa, leitura, prática, troca de ideias e experiências, que possibilitam o aperfeiçoamento, além de desafios e "muita criatividade", explica Rogério Gobbi, diretor acadêmico e responsável pelos cursos de Gastronomia do Centro Europeu. "Foi pensando nisso que propusemos a eles o Desafio Online dos Chefes, que vem se somar a uma série de outras atividades que a área de gastronomia vem desenvolvendo com os alunos no decorrer do período de distanciamento provocado pela Covid-19".
O desafio aceitará apenas receitas originais, que serão avaliadas pela comissão formada pelas coordenações e chefes do time de gastronomia. As três receitas vencedoras serão divulgadas, posteriormente, nos canais de comunicação do Centro Europeu e submetidas à votação popular.
Segundo Rogério Gobbi, vencem as receitas mais criativas, originais, com melhor técnica e apresentação. "A atividade irá estimular o desenvolvimento de todos esses aspectos e também vai contribuir com os aspectos psicológicos de nossos alunos, gerando estímulos, reduzindo tensões e, mesmo a distância, gerando ainda mais engajamento entre colegas, professores e instituição", afirma Gobbi.

Premiação
O primeiro e segundo colocados, receberão bolsas de estudos dos cursos de profissões e de idiomas da escola, dólmãs personalizadas, além de utensílios gastronômicos e exposição de imagem nos canais de comunicação do Centro Europeu.
"Essa é nossa aposta: um Desafio sadio, motivador, integrador e que ainda traz premiações muito bacanas, como bolsas de estudos e utensílios de cozinha patrocinados por empresas parceiras que também aceitaram o Desafio", finaliza Gobbi.
Todas as novidades da competição estarão disponíveis nas redes sociais e site do Centro Europeu (http://centroeuropeu.com.br/portal/).
Foto: Divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual