Receitas Nestlé apresenta lives para Dia dos Namorados

Neste ano, o Dia dos Namorados será diferente. Nem todos os casais poderão passar essa data especial um ao lado do outro, mas nem por isso deixarão de celebrar o amor. Além disso, há muitos namorados e casados que estão passando esse período juntos, se ajudando e apoiando a lidar com essa nova realidade dia após dia, e que também querem comemorar. Pensando nisso, Receitas Nestlé tem realizado semanalmente lives em seus canais para tirar dúvidas e ensinar pratos deliciosos para seus consumidores. A partir do dia 09.06, a marca contará com uma programação especial nos perfis do Instagram e Facebook para essa data tão repleta de amor.
Confira abaixo datas, horários e receitas que serão ensinadas:
Instagram - @receitasnestle / Facebook - /receitasnestle


o 09.06 (terça-feira), às 17h
Polenta Cremosa com Molho de Carne


INGREDIENTES
Molho de Carne:

200 g de linguiça fresca
1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado 300 g de acém picado
1 cenoura pequena ralada no ralo fino 4 colheres (sopa) de salsão picado 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta:
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Molho de Carne:
- Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
- Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios. Acrescente o tablete de MAGGI Caldo, 3 xícaras (chá) de água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
- Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.

Polenta:
- Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com o sal. Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
- Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.
Dica: se desejar sirva o ragu com macarrão no lugar da polenta.


o 10.06 (quarta-feira), às 17h
Brigadeiro Galak de Palha Italiana

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de GALAK® em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Biscoito TOSTINES Maisena quebrado grosseiramente



Finalização:

1 xícara (chá) de Biscoito TOSTINES Maisena quebrado grosseiramente


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o GALAK e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o Biscoito Maizena e misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maizena triturado. Sirva.


o 11.06 (quinta-feira), às 17h
Fondue 3 Queijos e Fondue de Brigadeiro

INGREDIENTES

2 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 pacote de MAGGI Creme de Queijo
1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 dente de alho


MODO DE PREPARO

- Em uma panela, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI Creme de Queijo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar, em fogo médio com a panela destampada.
- Acrescente os queijos, a pimenta e a noz-moscada. Mexa bem para derreter os queijos, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o na fondue.

Dica:

- Caso não tenha a panela própria para fondue, sirva na panela convencional, esquentando a fondue quando necessário.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência: pão italiano, pão francês, batata bolinha, carne ou legumes.
- Se desejar, substitua meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral por vinho branco.

INGREDIENTES:

Massa:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite


Acompanhamento:

1 caixinha de morangos
2 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
4 colheres (sopa) de chocolate granulado


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), mergulhando-o na fondue e depois no chocolate granulado.
o 14.06 (domingo), às 16h
Bolo de Moça Churros

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo meia colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio e Montagem:
1 lata de MOÇA Doce de Leite
1 xícara (chá) da Moça Churros Nestlé


MODO DE PREPARO

Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO®. Desligue a batedeira, adicione a farinha, o fermento em pó, a canela em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar.


Recheio e Montagem:

- Desenforme e corte o bolo em 2 partes.
- Recheie uma das partes com o Moça® Doce de Leite, reservando parte para a decoração. Cubra com a outra parte do bolo, com o Moça® Doce de Leite reservado e decore com o Moça® Churros. Polvilhe açúcar e canela para finalizar. Leve à geladeira até o momento de servir.


Além dessas receitas, confira outras opções que vão desde o café da manhã até a sobremesa nas três foodlists disponíveis no site de Receitas Nestlé:

INGREDIENTES:

4 morangos picados
6 mirtilos
4 framboesas picadas
1 pote de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160 g)
meia xícara (chá) de Cereal Matinal Nesfit®
Mel & Amêndoas 300G (30 g)



MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture todas as frutas. Em uma taça ou copinho de servir, distribua metade das frutas, cubra com metade do Iogurte NESTLÉ e com metade do cereal NESFIT. Repita as camadas e finalize com o NESFIT. Sirva a seguir.

INGREDIENTES:

Crocante de Parmesão:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso


Risoto:

1 sache de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
2 ramos de tomilho fresco
1 e meia colher (sopa) de azeite 1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO


Crocante de Parmesão:

Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto:

- Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água e acrescente o MAGGI Tempero & Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
- Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão.
- Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

Massa:

2 ovos meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio:

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas


Montagem e Finalização:

1 e meia xícara (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de marshmallow
1 KITKAT Raspberry
1 KITKAT Strawberry frutas vermelhas para decorar


MODO DE PREPARO:

Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje em forma em formado de coração (aproximadamente 20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.


Recheio:

- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.


Montagem e Finalização:

- Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos.
- Coloque um dos discos sobre um prato de servir, espalhe metade do Recheio reservado, e cubra com metade dos morangos.
- Repita a montagem com o outro disco de massa, com o Recheio e os morangos restantes.
- Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com os KITKAT Raspberry e Strawberry, intercalando entre eles.
- Finalize com as frutas vermelhas. Sirva.

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida


Montagem

1 xícara (chá) de frutas vermelhas 6 Picolé La Frutta + Coco

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e as gemas. Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente. Misture o NESTLÉ Creme de Leite, a farinha de trigo e a manteiga. Distribua a massa em 6 refratários individuais (9 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Montagem: Retire do forno, decore com as frutas vermelhas e sirva com o Picolé La Frutta + Coco.

Dica:

- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
- Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.



INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos


Montagem:

1 lata de Moça® De Colher frutas para decorar


MODO DE PREPARO


Massa:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados. Junte o óleo, os ovos e 1 e meia xícara (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar.

Montagem:

om um cortador redondo (6 cm de diâmetro) corte a massa. Com uma faca, faça cortes, na horizontal, formando discos de mesma espessura. Com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, monte seu Mini Naked, intercalando discos de massa e camadas de MOÇA de Colher. Finalize com uma porção de MOÇA, decore com frutas e sirva.

Dicas:

- Para variar o sabor você pode misturar o MOÇA de Colher com suco de limão ou suco de maracujá - para 1 lata de MOÇA de Colher utilize meia xícara (chá) de suco -, raspas de limão ou laranja, canela e outros.
- Se preferir, decore com frutas da estação ou outras de sua preferência. Pode também polvilhar canela, açúcar de confeiteiro ou decorar com raspas de chocolate.


Para ver todas as receitas selecionadas para o Dia dos Namorados, acesse: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/dia-dos-namorados-moca

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