#FiqueEmCasaComaHarald: aprenda a preparar o bolo São João

Com a chegada de junho, às delícias juninas são um requisito obrigatório. Pensando nisso, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, preparou uma receita saborosa e sem glúten: o Bolo São João
O doce é fácil de fazer e fica pronto em apenas 20 minutos, levando ingredientes como amendoim granulado e a Cobertura Fracionada Blend Top. 
A sobremesa é ideal para fazer em casa e deixa o gostinho das festas juninas! 
Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 24 porções


INGREDIENTES

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas);
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g);
2 xícaras (chá) de amendoim granulado extrafino (200 g);
½ xícara (chá) de amendoim granulado(50 g);

Cobertura:
100 g de Cobertura Fracionada Blend Top;
½ xícara (chá) de amendoim granulado (100 g);

Material:
Forma retangular (24 x 30 cm);

Para se aprofundar nas técnicas da receita, click no link abaixo:
MODO DE PREPARO
Massa:
• Coloque na tigela da batedeira as gemas com o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os amendoins granulados e, com uma espátula, misture até que se forme uma mistura densa. Bata as claras em neve e junte aos poucos à massa de amendoim, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder a aeração das claras.
• Despeje a massa em uma forma já untada, enfarinhada nas bordas e com papel manteiga no fundo da forma. Asse em temperatura baixíssima (150ºC) por cerca de 1 hora, sem abrir o forno para que a massa cresça devagar, fique bem assada na parte do centro e não afunde quando sair do forno.
• Desligue e deixe a forma no forno ainda por cerca de 10 minutos. Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa de servir e retire cuidadosamente o papel manteiga.

Cobertura:
• Despeje a cobertura derretida sobre o bolo frio e alise com uma espátula. Finalize polvilhando o amendoim granulado. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura seque. Utilize uma faca levemente aquecida para cortar o bolo em quadradinhos e sirva em seguida;

Dicas:
• Caso o seu forno não atinja a temperatura de 150ºC, regule o forno no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno para que ela fique ligeiramente aberta e perca um pouco de temperatura;
• O segredo para a textura está na aeração das claras e assar em temperatura baixíssima.
                                                                http://harald.com.br/
                                                             Foto: divulgação.


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