Pular para o conteúdo principal

The Wineyard Experience chega a Curitiba

Edição inédita acontece no ParkShoppingBarigui e o Restaurante Mediterrâneo participa com workshops. 
 Depois de passar por Porto Alegre, São Paulo, Brasília, Belo Horizonte e Rio de Janeiro, o The Wineyard Experience chega pela primeira vez a Curitiba e vai oferecer aos visitantes uma verdadeira experiência sensorial e interativa do mundo dos vinhos. De 14 a 28 de setembro, as Praça de Eventos do ParkShoppingBarigui será tomada por um espaço onde todos poderão ter contato com o universo da bebida. A programação desenhada pela Rompecabezas é totalmente gratuita e inclui painéis, mesas interativas, conteúdos, estações e workshops, além de uma estação tecnológica que permite que os participantes conheçam sobre o processo de produção do vinho, desde a colheita até o envase. 
A programação inclui diversas oficinas e algumas delas serão ministradas por Patrícia Skvira, chef de cuisine & restaurateur e sommelier do Restaurante Mediterrâneo (Grupo Babilônia). É ela quem vai abrir o The Wineyard Experience dia 14 às 13h30, com um tema bastante divertido: Entenda Tudo Sobre Vinho Sem Ser um Enochato. A ideia é mostrar para os participantes como os vinhos são elaborados e divididos em diversos estilos de uma forma simples, além é claro, de fazer uma degustação exclusiva de rótulos muito especiais e às cegas acompanhados de queijos, salames e pães. “Escolhemos temas para desmistificar e democratizar o vinho para despertar a curiosidade do público, aquele que conhece e aquele que quer conhecer esse mundo”, explica Patricia que ainda terá outras três apresentações, dias 17, 20 e 21 de setembro (ver programação abaixo). 
A participação é gratuita e as inscrições podem ser feitas no site www.thewineyardexperience.com.br. A visita à exposição é no horário de funcionamento do shopping.
Programação Restaurante Mediterrâneo no The Wineyard Experience:
14.09 – 13h30  - Entenda tudo sobre vinho sem ser um enochato: Aprenda como todos os vinhos são elaborados e divididos em diversos estilos de uma forma simples e divertida. 
17.09 – 15h30 -  O vinho é para todos: O Vinho é para todo paladar sedento, seja ele experiente ou não, venha descobrir o seu estilo favorito.  
20.09 – 17h30 - Por que o mundo faz os vinhos serem diferentes: Neste dia vamos esclarecer quais são os fatores que influenciam no cultivo e elaboração dos vinhos que os fazem serem diferentes a cada rótulo. 
21.09 – 19h30 - Como escolher o vinho ideal: Na hora de escolher o vinho ideal muitas dúvidas em torno de informações constantes nos rótulos atrapalham a escolha do vinho ideal. Venha aprender algumas dicas básicas que são cruciais para a escolha perfeita.   
22.09 – 18h30 - Evitando gafes com os vinhos: Dicas que valem ouro pra você ficar munido de ferramentas e informações para não cometer as gafes mais básicas em torno do vinho.
Serviço
The Wineyard Experience
Local: Praça de Eventos - ParkShoppingBarigui
Data: de 14 a 28 de setembro
Oficinas Restaurante Mediterrâneo: vide programação
Quanto: gratuito
Informações e inscrições: www.thewineyardexperience.com.br
Fotos: divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual