Pular para o conteúdo principal

Chef Celso Freire participa da segunda edição do Porco Mundi Brasil

Evento acontecerá na cozinha da Casa do Porco Bar e reunirá chefs renomados da culinária brasileira. 
No dia 29 de julho, o chef curitibano Celso Freire, será o único do sul do país a participar da segunda edição do Porco Mundi Brasil. Jefferson Rueda reunirá, na Casa do Porco Bar, em São Paulo, grandes nomes da culinária brasileira para promover a troca de ideias sobre a tradição e cultura da carne de porco. O evento será composto por coquetel e jantar aberto ao público, exaltando a culinária nacional contemporânea. Ao todo, serão 35 cozinheiros renomados convidados que vão misturar as culinárias italiana, francesa e brasileira e colocá-las a serviço da carne de porco.
 “É uma alegria muito grande participar deste evento, principalmente por reunir nomes que admiro. Com certeza vamos promover uma experiência única para quem for prestigiar. Vamos seguir a filosofia do Rueda sobre o que envolve carne de porco. Estou muito animado, pois será uma grande festa”, afirma Celso Freire.
 Os participantes são profissionais baseados em sete estados diferentes, que cozinharão juntos para celebrar a cozinha brasileira e as diversas formas de consumo da proteína mais difundida no mundo. Divididos em grupos, cada um vai preparar uma receita para o serviço, que começa com um coquetel e segue com jantar composto por entradas, pratos e sobremesas servidas em porção degustação. 
 SERVIÇO PORCO MUNDI
Dia 29/7, às 19h. Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo.
Reservas pelo telefone: 3258-2578 (O projeto Porco Mundi é o único jantar em que a Casa do Porco fecha e realiza reservas antecipadas).
Valor: R$ 1.000,00, com harmonização.  
@acasadoporcobar
Foto: Divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual