Pular para o conteúdo principal

Buffet do Sale Pepe visita gastronomia francesa nesta quarta-feira

 Um gostinho de França pode ser saboreado no centro de Curitiba nesta quarta-feira (24/7). Na data, o restaurante Sale Pepe presta especial homenagem à gastronomia francesa no seu buffet. Pratos como Coq au vin, Ravióli parisiense, Cassoulet e paleta suína entram na lista. A casa abre exclusivamente para o almoço, das 11h30 às 15h, de segunda-feira a sexta. O preço do quilo é de R$59,90 de segunda a quinta e R$ 64,90 nas sextas.  
Entre as carnes com sotaque francês que a chef Mayara Ueda selecionou para esta quarta-feira estão pedidas como a Paleta suína com maçãs e ervas marinadas no champagne, Alcatra Bourguignon (com vinho, cebola, cenoura e cogumelo paris) e o Coq au Vin. Este último prato traz coxa e sobrecoxa de frango cozidos no vinho branco com tomilho. Cortes desta ave também estão presentes no Fricassê de frango, outra receita que faz sucesso entre a clientela.  Ainda no segmento de carnes brancas, há peixe grelhado. 
Quem aprecia uma boa massa pode escolher o Ravióli Parisiense. Ele vem recheado com queijo e leva ainda molho Bechamel com presunto e ervilhas. Outra pedida que cai bem nos dias mais frios deste inverno é o Cassoulet, prato com feijão branco e carnes que lembram a nossa feijoada. O Cassulet é uma especialidade da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. A receita possui muitas variações, mas a seguida pelo Sale Pepe leva feijão branco, pancetta, costelinha suína defumada, paio, frango e cenoura.
Mais alguns pratos de origem francesa estão na lista, como Quiche de espinafre, Souflê de legumes, Ratatuille e batata doré, entre outros.
 Os Buffet de sobremesas também navega por citações francesas. Foram escaladas opções como: Crepe de brigadeiro com morango, Tarte Tatain (torta de maçã), Bomba de creme, Torta de chocolate, entre outras pedidas, foram escaladas. Há também doces de outras “nacionalidades”, como a Pavlova de Frutas e Pudim de Leite condensado.
Além da temática, francesa, o público também pode optar por outros sabores. A casa também oferece todos os dias pratos da gastronomia internacional e grelhados.
 Quarta Francesa no Sale Pepe
Data: quarta-feira, 24 de julho
Horário: das 11h30 às 15h
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 – Centro, Curitiba – PR
Informações: www.salepepe.com.br
Fotos: Divulgação

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual