As quintas-feiras vão ter mais calor e gostinho caseiro no Armazém Santo Antônio. A partir de junho, o restaurante oferece todas as quintas um menu especial com pratos preparados no forno a lenha. A ideia do chef Giuliano Hahn é valorizar uma gastronomia acolhedora, que misture o gostinho da culinária tradicional com algumas doses de inovação na utilização de ingredientes.
O Menu Forno a Lenha traz uma entrada, dois principais e uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenhas de bracatinga. Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante, há um ano, inicialmente apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Depois que dominou este tipo de fogo, passou a experimentar alguns pratos, que resultam agora neste menu especial.
O Menu Forno a Lenha traz uma entrada, dois principais e uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenhas de bracatinga. Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante, há um ano, inicialmente apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Depois que dominou este tipo de fogo, passou a experimentar alguns pratos, que resultam agora neste menu especial.
Como manter o fogo acesso todos os dias seria muito trabalhoso, o Menu Forno a Lenha é exclusivo para o jantar das quintas.A entrada do menu é uma Burrata gratinada no forno a lenha, lingüiça Blumenau, milho e gel de tomate assado. Custa R$ 69 e pode ser compartilhada por duas pessoas ou mais.
Quem prefere peixes tem a outra opção: Lombo de bacalhau grelhado em forno a lenha, acompanhado de guizado de banana da terra, milho tostado e farofa crocante. Um pedaço de presunto de Parma completa este surpreendente prato. O preço é de R$ 102 (serve uma pessoa).
A sobremesa é a Clafoutis de frutas vermelhas, uma sobremesa de origem francesa. També é assada em forno a lenha. Clafoutis é um tipo de doce feito com farinha, ovos, leite e açúcar. Levemente doce, completa muito bem um jantar todo feito no fogo.
“Procuramos com este menu fazer uma releitura pratos tradicionais, de forma bem feita, que resgatem sabores de uma cozinha onde o sabor é o que mais importa”, resume Giuliano.
Restaurante Armazém Santo Antônio
Endereço: R. Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba
Informações: (41) 3077-5505