Pular para o conteúdo principal

11 lugares para curtir um show de sabores no feriado em Curitiba

A semana de trabalho será mais curta que as outras, por causa do feriado de Corpus Christi, e nada melhor do que aproveitar para relaxar nos melhores endereços gastronômicos da cidade. 

O feriadão de Corpus Christi chegou e para quem não tirar férias nos próximos meses, será a última folga oficial até o mês de novembro. Então, melhor aproveitar que a partir desta quinta-feira, dia 20 de junho, Curitiba vai ter uma ótima seleção de pontos gastronômicos para visitar e curtir o feriado prolongado. Dos cafés aos bares, restaurantes e baladas, a capital paranaense não vai desapontar aqueles que irão passar os próximos dias na cidade.  Ficou curioso? Preparamos uma lista especial com 11 endereços gastronômicos que vão funcionar normalmente no feriadão de Corpus Christi com preparos para todos gostos e bolsos.
Sirène Fish & Chips: a maior rede de fish n’ chips da América Latina vai oferecer um horário especial de funcionamento para os curitibanos e turistas que estiverem na cidade. As unidades da Vicente Machado (nº 632) e da Trajano Reis (nº 150), por exemplo, abrem na quinta, sexta e sábado, a partir das 18h, e no domingo, a partir das 17h.
Lolla Bar: o bar mais descolado e badalado de Curitiba preparou uma semana inteira de atrações especiais. Durante o feriadão, o estabelecimento terá uma programação especial com transmissão de jogos da Copa América, muita música, show de voz e violão, além de um espaço gastronômico com drinks autorais, cervejas artesanais e hambúrgueres. Na quinta e sexta, a casa funciona a partir das 18h. No sábado, o empreendimento abre as portas a partir das 16h, e no domingo, a partir das 18h. O Lolla Bar fica no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, nº 47), na Praça da Espanha.


Cookie Stories: a casa é especializada em cookies e trabalha com diversas releituras do preparo, além de oferecer cafés especiais e iguarias tradicionais da gastronomia norte-americana. Para quem ama um doce, vale a pena dar uma passada por lá durante o feriado, das 14h às 18h30 na quinta, e na sexta, das 12h às 19h. A casa também vai abrir no sábado, das 11h30 às 18h, e no domingo, das 14h às 18h30. A Cookie Stories fica na Rua Moyses Marcondes (nº 429), no bairro Juvevê.

New York Café: o ponto gastronômico mais nova-iorquino da capital paranaense traz diversas receitas norte-americanas, desde bagels, donuts, waffles, sanduíches, até milk-shakes e cafés especiais. Neste feriado a loja conceito da marca estará funcionando nos horários convencionais, de segunda a sábado das 10h às 22h, e domingo das 14 às 20h. O New York Café está localizado na rua Gonçalves Dias, (nº 151), no bairro Batel.
FRESH Live Market: o complexo gastronômico mais completo de Curitiba conta com um ambiente climatizado e mais de 30 operações de gastronomia, cultura e serviços, além de um espaço kids gratuito. Na quinta-feira, dia 20, vai abrir em horário especial, das 11h às 00h. Nos outros dias, funcionamento em horário normal. O FRESH Live Market fica na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1502), no bairro Batel.
Café Zurich: um dos cafés mais tradicionais da cidade, está trazendo sabor e sofisticação para os curitibanos desde 1980. Neste feriado, dia 20 de junho, o Café Zurich estará aberto das 14h às 20h. O estabelecimento fica no Shopping Novo Batel, Alameda Dom Pedro II, (nº255), no bairro Batel.



Garage Vinhos: para quem ama um bom vinho, a loja conceito da Bodegas Wine na capital paranaense, que conta com mais de 200 rótulos exclusivos abrirá na sexta, das 9h30 às 19h30, e no sábado, das 9h30 às 18h. A Garage Vinhos fica na Rua Teixeira Coelho (nº 182), no bairro Batel.

 Barista Coffee Bar: uma das principais casas de cafés especiais da cidade, comandada pelo barista tetracampeão brasileiro, Leo Moço, conta uma grande variedade de preparos de café. O menu do empreendimento possui uma carta de cafés onde o cliente pode selecionar o grão e modo de preparo da bebida. Neste feriado, o estabelecimento vai funcionar quinta e sexta, das 10h às 18h, sábado, das 8h às 20h e domingo, das 10h às 18h. O Barista Coffee Bar fica na Rua Moyses Marcondes (nº 609).
Ernesto Ristorante: para a felicidade de quem gosta de culinária italiana, um dos mais conceituados endereços da gastronomia curitibana, comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, funcionará normalmente neste feriado. O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês, e abrirá na quinta, das 19h30 às 23h30, e na sexta e sábado, das 19h30 às 00h.
 Hauer Shopping: Point gastronômico jovem de Curitiba, o Hauer Shopping (esquina da Coronel Dulcídio com a Avenida do Batel, no Bairro Batel) vai funcionar normalmente nos próximos dias, sempre a partir das 16h. O empreendimento conta com 17 opções gastronômicas com opções de comidas e bebidas para todos os gostos e bolsos, disponíveis com toda excelência de um dos endereços mais democráticos da capital paranaense.
 Rua 24 Horas: Feriado na Rua 24 Horas com open de vinho e fondue por R$ 99 para duas pessoas. A promoção estará disponível das 17h às 22h30. Os restaurantes Bávaro e Pezzo estão localizados na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número, no Centro de Curitiba) e abrem diariamente das 10h às 23h.
Fotos: Divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual