Os verdadeiros banquetes em volta da mesa, tão conhecidos no Líbano, agora podem ser saboreados no Restaurante Velho Oriente, nos feriados e finais de semana com a tradicional Mesa Gastronômica Libanesa.
Trata-se da fusão dos pratos tipicamente libaneses com novas e saborosas iguarias, tudo preparado sempre com muito sabor e carinho. “Cada vez mais nossa ideia é ser fonte de informação e não apenas um restaurante tradicional árabe. Sempre fomos pioneiros em muitas ações ligadas à cultura e gastronomia libanesa e nos orgulhamos muito disso. Mais uma vez saímos na frente trazendo para nossa cidade e nossos clientes essa deliciosa tradição”, conta Vaneska Berçani, que em breve embarca para visitar alguns dos mais famosos espaços libaneses no mundo.
A cada almoço no final de semana, cardápios variados, uma mistura de receitas tradicionais com outras que poderão variar respeitando a sazonalidade e valorizando o pequeno produtor rural. Uma enorme variedade de pratos árabes com os clássicos presentes — esfirras, quibes quentes e crus, suculentas caftas de cordeiro, todas as pastas ou mezzes, saladas variadas, falafel, couscous, arroz com lentilha e aletria e por aí vai. Pratos típicos libaneses servidos em sistema de buffet em uma mesa central no restaurante.
Vale dizer ainda que as sobremesas fazem parte do menu, como o pudim de pistache e a baklawa.
Para o final de semana da Páscoa, Vaneska Berçani para respeitar as tradições da Páscoa dos cristãos maronitas do Líbano, variadas saladas farão parte da mesa gastronômica, assim como o bacalhau.
A novidade está disponível no almoço do Velho Oriente nos finais de semana por R$ 65,00 por pessoa. Crianças até 12 anos pagam meia refeição. A Mesa Gastronômica Libanesa pode ser aproveitada aos sábados, domingos, feriados ou datas comemorativas. Tudo para proporcionar uma experiência muito próxima das longas e tradicionais refeições servidas no Líbano todos os finais de semana e poder mostrar um pouco mais dos aromas e sabores que vem de lá. “Todo final de semana pratos tradicionais que irão mexer com o paladar dos clientes”, conta Vaneska.
Fotos: Márcia Toccafondo.