Ontem fui conhecer o restaurante Extásia, sucesso em São Paulo, cuja filial abriu as portas em Curitiba, no início de fevereiro no endereço que anteriormente abrigava o Olivença Cozinha Ibérica. O Extásia (união das palavras "êxtase" e "Ásia"), oferece gastronomia asiática contemporânea, com pratos diferenciados e inusitados, abrangendo também outros continentes.
Quem assina os pratos é o premiado chef Flávio Miyamura que conta com Rafael Pires como sous-chef.
A decoração repaginada e primorosa, ficou muita aconchegante. O bom gosto está em todos os detalhes e quem assina é a dupla Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande, arquiteto e design de interiores, respectvamente.
As arandelas vazadas e suspensas sob uma grande mesa, enaltecem o dourado da iluminação, adicionando um charme extra as estatuas orientais sobrepostas nas paredes. Vários símbolos adornam o restaurante reforçando o interior asiático com pegada de modernidade.
Um dos destaques do menu são pratos do Raw Bar, ideias para petiscar ou mesmo como entrada. A Tostada de milho conta com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 48) foi uma das delícias que provei.
Quem busca prato para compartilhar, tem ótima pedida no Dumpling de camarão com chutney de manga (R$ 39). O Dumpling é um bolinho de massa recheada, semelhante às guiozas.
Entre as entradas para compartilhar o Frango crocante com molho de
pimenta doce me encantou.
Popular na Tailândia, o Pad Thai, com base de macarrão frito e vegetais, também está presente no Extásia, levando camarões, lulas e polvo, a R$ 59. Simplesmente uma explosão de aromas e sabores. Delicioso!
Arroz na Wok com camarão, frango, pasta de pimenta e legumes.
A gastronomia asiática contemporânea tem ainda cortes de carnes. A Barriga de porco com mel tem especiarias, arroz de jasmim e "gochujang", condimento coreano com pimenta, soja e sal (R$ 59).
Filet Mignon com mix de batatas é mais uma opção para os carnívoros de plantão.
A sobremesa foi um encantamento na apresentação e no paladar com uma pegada de brasilidade: Bolo de Milho com creme de milho e coco... tem gostinho de quero mais.
Restaurante Extásia Curitiba
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 - Batel, Curitiba - PR
Funcionamento: jantar, de segunda-feira à sábado, das 19h à meia-noite. Almoço, sábados, do meio-dia às 15h30.
Reservas e informações: 3015-1003 | www.instagram.com/ extasiacuritiba
Fotos: Márcia Toccafondo.