Pular para o conteúdo principal

Brigadeiros etílicos são grande escolha para eventos em 2019

Recebi essa pauta legal de São Paulo e compartilho com vocês, que assim como eu, são amantes de brigadeiro. 
O brigadeiro é um dos itens principais em uma festa de aniversário. Com o tempo foram desenvolvidos os mais variados sabores, tendo os principais da infância, como de chocolate, coco, e até o rosa, conhecido também como bicho-de-pé. Uma das grandes inovações do mercado são os brigadeiros etílicos, feitos com bebidas alcóolicas.
 De acordo com a empresária paulista e especialista em brigadeiros da Je t’aime Cookies, Sayonara Tozzi, essa opção sempre foi pioneira e nos cursos que ensina eles são os primeiros a serem indicados. “Logo de início colocamos ele no cardápio, fazem sucesso nos mais diversos eventos, como casamentos e chá bar principalmente”, revela.
Segundo a receita de Sayonara, para preparar o brigadeiro etílico são necessários os seguintes ingredientes: 
395g de leite condensado, 200g de creme de leite, 100-150 ml de bebida.
Opcional: “Como as bebidas possuem graduações alcoólicas diferentes a receita também pode sofrer variação. Bebidas com maior teor alcoólico devem ser utilizadas em menor quantidade”, indica a especialista.
Para preparar basta misturar os ingredientes, exceto a bebida, em fogo médio. Mexa sem parar até o ponto desejado e por fim, adicione a bebida. De acordo com Sayonara, “o ideal é deixar o ponto sempre um pouco mais firme do que o escolhido, pois o liquido irá alterar a textura”.
Feito isso, basta retirar da panela e colocar em um recipiente para esfriar. Vale ressaltar que como a bebida é colocada na finalização da receita o álcool não é evaporado por completo. Com isso, o chocolate proporciona uma pequena quebra do gosto do alcoólico, porém ele é opcional. Apesar disso, a receita é indicada apenas para adultos.
“O brigadeiro etílico nada mais é que uma deliciosa brincadeira, não irá te deixar bêbado, mas é diferente e deixa seu evento mais fantástico. Claro, se o tema permitir”, finaliza Sayonara Tozzi da Je t’aime Cookies.  
Foto:Divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual