Não sei quanto a vocês, mas eu adoro colecionar pratos da Boa Lembrança de restaurantes renomados. Em Curitiba, a Cantina do Délio, do chef Délio Canabrava, há mais de 10 anos é reconhecida
por sua gastronomia Italiana, sendo membro da Associação dos
Restaurantes da Boa Lembrança, que representa os espaços que primam pela
excelência e qualidade nos serviços levando ao cliente além do sabor, muita história. A
inspiração para o prato comemorativo de 2019 é mais do que especial para o
anfitrião, trata-se de uma homenagem a sua esposa, Renata Canabrava, e seus antepassados.
Este ano a família recebe a cidadania Italiana e ela, assim como seus três
filhos, passarão uma temporada morando na Itália. A volta promete ser de muitas
novidades gastronômicas.
O prato, Parmeggiana di Ettore (R$98), também exalta outro pedido especial dos clientes,
a volta do antigo Parmeggiana que por muitos anos foi um dos pratos mais
famosos da casa, agora em nova versão, e muito mais saboroso: Parmeggiana de
Mignon empanado em farinha de arroz em molho pomodoro e basílico, gratinado com
mussarela e parmeggiana. Acompanha tagliatelle artesanal e crocante de sálvia. Junto ao prato, acompanha um souvenir decorativo de recordação feito de
cerâmica, que é considerado por muitos como uma fábrica de memórias. Além de
remeter a momentos celebrados de cada cliente, a pintura e os traços de
cada prato são feitos à mão, tornando cada peça única e digna de coleção. A nova edição da Cantina do Délio já está servida, todos os dias durante
almoço e jantar.
Cantina do Délio: Rua
Itupava, 1094 – Alto da XV, Fone: 41 3078.0010. Facebook.com.br/cantinadodelio, Instagram
@cantinadodelio.
Fotos: Divulgação.