Pular para o conteúdo principal

Semana solidária da Abrasel oferece experiência gastronômica para mais de 10 mil crianças carentes

No Paraná, 44 estabelecimentos participam da ação até o dia 6 de outubro.

O Dia das Crianças terá um sabor único para mais de 10 mil crianças atendidas por organizações sociais. Até o próximo sábado, 06/10, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes-ABRASEL, promove a Semana Solidária da Criança, iniciativa em que restaurantes associados abrem as portas para oferecer experiência gastronômica e muita diversão aos pequenos. 
São 19 estados participantes, com o apoio de 300 estabelecimentos. Londrina foi a primeira cidade brasileira a iniciar a Semana Solidária da Criança em 2007. No ano seguinte, Curitiba seguiu o exemplo e a partir de 2012, o projeto  tornou-se uma ação nacional da Abrasel.
No Paraná, mais de 40 restaurantes vão receber a garotada.
Representando mais de 50 mil negócios de alimentação no estado, a Abrasel Paraná promove a Semana Solidária em 44 restaurantes de Curitiba e Londrina. Juntos, eles vão atender 950 crianças e oferecer uma programação exclusiva, o que inclui refeição (café da manhã, almoço ou lanche da tarde), atividades recreativas, como teatro, videogame e shows, e visitas à infraestrutura. 
O objetivo da ação é fazer com que as crianças sintam-se acolhidas e inseridas na vida sociocultural, tendo em vista que muitas delas vivem em situação de vulnerabilidade social. “A Semana Solidária da Criança proporciona uma experiência diferente e inesquecível aos pequenos. Além de provarem pratos especiais, suas almas são alimentadas”, afirma a presidente do Conselho de Administração da Abrasel-PR, Jilcy Mara Joly Rink.
Entre as instituições convidadas para a Semana Solidária estão a Acridas, que atende crianças e jovens em situação de vulnerabilidade e risco pessoal e social; Ong Minha Vida mudou, que combate a desigualdade por meio de atividades educativas, culturais, artísticas e esportivas; e o Lar Infantil Sol Amigo, casa que atende crianças desabrigadas.
Restaurantes participantes
Curitiba: Peruano Gastronomia, Happy Burguer, Rose Petenucci, Santa Marta, Saint Germain, Forneria Copacabana, Dona Helena, Di Domenico, Cooldown, The 80’s, Mustang Sally, Quintana Gastronomia, Almakan Gastronomia, Cantina do Délio, Restaurante Spring, L'Avion, Don Antônio, Denver Burger Grill, Fevitto Integrais, além do Buffet Nova Curitiba e da Padaria Requinte.
Londrina: Instituto Atsushi e Kimiko Yoshii, A.Yoshii Engenharia, Chácara Graciosa, Buffet Laguna, Comidaria Green, Café du Centre, Pizza Mais, Hotel Bourbon, Mercado Guanabara, Buffet Duas Alices, Alpes Eventos, Hotel Crillon, Capitão Flint, Casa Stylo, Sávio Sorvetes, O Espanhol, Costelaria Jardim, Outback, Pastel Mel, H2 Chopperia, Freddo Gelateria, Play Master, Londrina Norte Shopping, Di Gramado Mix e Roasted Potato.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual