Pular para o conteúdo principal

Armazém Santo Antônio realiza seu Festival de Bacalhau nesta quarta-feira

 Um dos ingredientes que mais fazem sucessos nos restaurantes de Curitiba ganha um evento especial no Armazém Santo Antônio. Na próxima quarta-feira (3/10), exclusivamente, a casa realiza seu Festival do Bacalhau. Um menu com entrada, três pratos e sobremesa será servido a R$ 140 por pessoa. A casa funciona nesta data das 19h30 às 23h30.
 "O bacalhau é um ingrediente com o qual gosto muito de trabalhar, pelo seu sabor marcante e qualidade", conta Giuliano Hahn (foto), chef do Armazém Santo Antônio. "Ele já tem destaque em nosso cardápio normal, mas resolvi com este evento apresentar outras versões". O bacalhau é muito associado à gastronomia portuguesa, homenageada neste festival. As receitas da casa levam o Gadus Mohrua, considerada a espécie legítima de bacalhau, de alta qualidade.
A entrada apresenta Açorda de bacalhau, uma receita tradicional alentejana preparada com o peixe desfiado. O primeiro prato do menu é o Bacalhau a Brás, que leva na receita batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada. Em seguida, o Bacalhau às Natas tem o peixe em lascas com cebola confitada e molho de nata. o terceiro prato é o Lombo grelhado apresentado com legumes tostados. "Faremos o lombo em nosso forno à lenha, o que garante um toque especial", comenta o chef. Na sobremesa, Toucinho do Céu com calda de vinho do Porto. A sobremesa, também tradição portuguesa, tem uma massa a base de ovos, açúcar e amêndoas moídas, com o nome se referindo ao sabor como "um pedaço do céu".
Festival do Bacalhau no Armazém Santo Antônio
Data: Quarta-feira, 3 de outubro
Horário: das 19h30 às 23h30
Menu completo a R$ 140 por pessoa
Endereço: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba - PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
Foto: divulgação 

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual