Pular para o conteúdo principal

Filipa Pato comanda degustação de vinhos em Curitiba

O evento especial será promovido pelo curso de Sommelier do Centro Europeu em parceria com a Porto a Porto
Nesta quinta-feira, dia 26 de julho, o curso de Sommelier do Centro Europeu, um dos mais conceituados do país, em parceria com a importadora Porto a Porto, vai promover uma degustação especial sobre vinhos portugueses, que será comandada pela badalada enóloga portuguesa Filipa Pato.
Criada em meio aos vinhedos portugueses, Filipa Pato é considerada uma das especialistas em vinho mais respeitadas da atualidade. Formada em engenharia química, a profissional trabalhou em vinícolas na França (Bordeaux), Austrália e Argentina até retornar a Portugal para dar início a sua produção própria. Reconhecida internacionalmente pelo vanguardismo e experimentações, Filipa Pato elabora vinhos com refinamento e elegância e, também, é responsável pela evolução primorosa dos vinhos portugueses que aconteceu nas últimas décadas, com vinhos assinados por ela presentes em 32 restaurantes com estrela Michelin.
Durante o evento em Curitiba, a enóloga vai compartilhar experiências, falar sobre suas técnicas de não utilização de herbicidas e conversão de vinhedos a filosofia biodinâmica, além de apresentar seu premiado vinho Nossa Calcário tinto safra 2015, elaborado exclusivamente com a uva Baga, que recebeu 96 pontos na revista The Wine Advocate, do crítico Robert Parker, uma das mais conceituadas do segmento. Classificada como
DOC Bairrada, a bebida é produzida a partir de técnicas ancestrais de vinificação com mínimo de intervenção.
Além disso, a degustação trará, também, o espumante 3B (Espumante elaborado com as uvas Baga e Bical); o vinho FP Bical e Arinto 2017 (Vinho branco elaborado na Bairrada com as uvas Bical e Arinto, classificado como IGP Beira Atlântico); e o vinho Post-Quercus 2015 (elaborado com a uva Baga, proveniente de diversos microclimas da Bairrada).
O evento será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 – Curitiba), a partir das 19h. As vagas são limitadas. Mais informações no site www.centroeuropeu.com.br ou pelo telefone (41) 3224-6669.
 Foto: Divulgação.

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual