Você não precisa ir para a França para provar das tradicionais delícias gastronômicas servidas por lá, é só conferir o menu ímpar do restaurante Ile de France, o primeiro restaurante francês de Curitiba. Uma mini Torre Eiffel, iluminada e instalada fora do restaurante chama a atenção de quem passa pela Praça Dezenove de Dezembro e a decoração interna nos remete aos melhores e mais charmosos restaurantes franceses. O clássico e atemporal restaurante Ile de France, do casal proprietário Clara e Jean Paul Decock, comemora 65 anos de ótima gastronomia e excelente atendimento. Números a serem muito comemorados!
Para marcar a data a clientela da
casa é convidada à declarar o seu amor pelo clássico francês prendendo um
cadeado com suas iniciais ao corrimão da entrada, em alusão à icônica Pont des
Arts em Paris. Os cadeados serão distribuídos para os clientes que poderão
personalizar o metal no próprio restaurante e dispensar as chaves em uma caixa,
que no próximo aniversário do Ile, será depositada no Rio Sena, em Paris.
O aniversário trouxe consigo a
proposta de um novo cardápio, a lista inclui os principais pratos criados ao
longo dos 65 anos, agora servidos em pratos individuais e com novas opções de
acompanhamento à escolha do cliente. Os habituèes da casa ainda poderão
rememorar o serviço tradicional e compartilhar os dois pratos estrelados que
compõe a seleção Classique: filet
strogonoff e strogonoff de crevettes (camarões).
A principal novidade fica por conta
das opções “Prix Fixe”: três menus selecionados que incluem entrada, prato
principal e sobremesa a preços fixos, como diz o próprio nome. O cliente pode
experimentar clássicos da casa como por exemplo: Endive en Salade, Filet de
Poisson Aux Raisin e Crème de Framboise por R$ 144,00 por pessoa. Já o menu
intermediário inclui também iguarias como Vol-au-vent de Crevettes, Confit de
Canard e Profiterole au Chocolat e é servido a R$ 156,00 por pessoa. Em uma
alternativa ainda mais especial o cliente
pode compor os três tempos do serviço com opções como: Steak Tartare,
Filet Poisson et Sauce Tomate e Crêpe Suzette a R$ 178,00 por pessoa.
Os proprietários do restaurante Clara
e Jean Paul Decock explicam: “O serviço empratado acompanha tendências da
gastronomia e ainda possibilita que os clientes possam escolher suas preferências
individualmente.”
Filet de Poisson Aux Raisin
Vol-au-vent de Crevettes
Crêpe Suzette
Ile de France - Praça Dezenove de Dezembro, 538 - Centro | Curitiba - PR,
80020-250
De segunda a sábado das 19h às 00h.
Reservas somente
por telefone: (41) 3223 9962 / 3232 7220
www.iledefrance.com.br
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Fotos: Divulgação.