Menu harmonizado do Terra Madre homenageia o Vêneto
A região do Vêneto é a homenageada de março no Menu Harmonizado do Ristorante Terra Madre, evento que acontece todas as quartas-feiras na casa. Nele, uma sequência com entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 78 por pessoa, e pode ser combinada com harmonização de vinhos por mais R$ 48. Mensalmente o chef Simone Brunelli (foto) escolhe uma região nova do seu país natal para homenagear, fazendo releituras com receitas e ingredientes tradicionais. Bem versátil, a região de Vêneto é marcada por diferentes terrenos, de montanhas ao mar, incluindo o lago Garda, o maior da Itália. Veneza fica nesta região, assim como a histórica Verona. A gastronomia local valoriza especiarias, cores e sabores, harmonizando os ingredientes. Inspirado nestas características, o chef Brunelli apresenta a entrada de Pesce in carpione all'agrodolce (lombo de olhete, peixe marinho muito apreciado, cozido com marinada agridoce de legumes), que pode ser harmonizado com vinho Valpolicella Tedeschi 2014. Já no principal, há Risotto carnaroli mantecato al Raboso, con radicchio rosso e crema di gorgonzola (risoto carnaroli ao vinho Raboso com chicória e creme de gorgonzola). Na harmonização, é apresentado com Soprasasso Ripasso DOC 2014. Na sobremesa, Torta mimosa: um bolo com creme de mascarpone, abacaxi e pão de ló, podendo ser servido com o Filari Primitivo Passito - San Marzano.
O público que preferir também pode optar pelo menu normal da casa. O Restaurante Terra Madre fica na R. Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR. Informações e reservas: (41) 3335-6070.
Foto: divulgação.