Gastronomix Curitiba 2018 especial de 10 anos
Gastronomix 2018 reúne astros da panela, com
célebres receitas temperadas com o cheiro da terra de seus quintais.
Cozinha sustentável, da maior categoria. Essa é a marca da
dupla André Generoso e Vitor Generoso
(pai e filho, respectivamente), de Maceió/AL do Divina Gula). André, com 30
anos de experiência pilotando seus fogões, carrega suas raízes mineiras,
mescladas às de Vitor, o filho, que enveredou para a mesma carreira e foi em
busca de aperfeiçoamento. Com formação clássica (Institut Paul Bocuse/França,
em Lion), ambos somam suas habilidades. O resultado¿ De dar água na boca.
Para a quermesse da
alta gastronomia, que ocorre nos dias 07 e 08 de abril, em Curitiba, no Museu
Oscar Niemayer (MON), a carioca Flávia Quaresma (RJ) vai preparar sua
versão do Boeuf bourguignon.
Entre os paranaenses, os chefs, Giovanna Smaka e
Guilherme Ceschim (foto), do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (em
Palmeira) dão um toque jovem à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o
Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho. Também
de Palmeira, Rosane Radecki, do Girassol, vai preparar seu consagrado pão no bafo.
Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital
paranaense, criaram versões para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus
profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de
banana e mendiant de chocolate); Carolina
Garofani, da Caramelodrama,
elabora a boscolana com gelato de canela (torta de frutas
vermelhas). Como não podia deixar de ser, a torta
Banoffi é a atração de Renata Ferrian
Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já Karyne Iankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com
sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary
Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a
celebração do 10º aniversário do evento.
Sob a curadoria
do chef Celso Freire, desta feita, os
participantes se reúnem para celebrar o 10º aniversário da quermesse da alta
gastronomia mais popular do país. No encontro, os astros são os
profissionais das caçarolas, a música instrumental e as artes brilham em cena. Nesta
edição (12ª), 29 especialistas vão elaborar
pratos de grande sucesso de vendas em anos anteriores, distribuídos em 25
barracas.
Atrações
paralelas
Para quem
gosta de ar livre, não falta espaço para curtir nos gramados. Quem prefere
sombra pode aproveitar os mais diversos lugares para sentar e os pontos debaixo
das árvores. Durante todo o evento há shows, aulas de gastronomia gratuitas,
atividades para crianças e degustação de cafés Melitta.
Gastronomix confere vida própria e contabiliza 11 edições já realizadas
Em 2017, a quermesse da alta gastronomia mais popular do
país, que há 09 anos reúne personalidades do segmento em uma verdadeira festa
ao ar livre, seja para assumir caçarolas, proferir workshops e/ou palestras,
alçou voos. Além das 09 edições realizadas em paralelo aos palcos cênicos do
Festival de Curitiba, viajou com o mesmo formato para Foz do Iguaçu (PR) e para
Florianópolis (SC) contabilizando 11 edições já realizadas.
Patrocinadores
O Gastronomix - evento de Música
Instrumental com Gastronomia e Arte -
tem o patrocínio da Melitta, com apoio da Lowçucar, Da Magrinha, da Booking.com.
Conta também com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louça oficial do evento
e Compagás.
SERVIÇO
12º evento do Gastronomix
10 anos Gastronomix Curitiba
Dias 07 e 08 de abri (sábado e domingo)
Local - Museu Oscar Niemeyer
Das 12h00 às 20h00
Entrada – R$ 12,00, sem consumação
os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00
Fotos: divulgação.