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Degustação dos rótulos Alfredo Roca com o enólogo Alejandro Roca em Curitiba






Noite agradável e refrescante, ontem, dia 26, em Curitiba, para a degustação dos rótulos da bodega argentina Alfredo Roca, na Pizzaria Piola. O enólogo Alejandro Roca (foto), esteve presente e apresentou os rótulos para seletos convidados entre clientes e imprensa, em  um jantar informal.  Na ocasião  pudemos provar quatro vinhos assinados pela Bodega, conversar sobre a produção atual da Argentina e seus caminhos para o futuro. Os vinhos Alfredo Roca são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
Alejandro Roca, na foto ao lado de Camila Podolak (esq.), da importadora Porto a Porto, euElis Cabanilhas Gleser (à dir.), da revista Vinícola, representa a quarta geração da família a se dedicar à vitivinicultura na região de San Rafael, ao sul de Mendoza. Ele cursou enologia na Universidade Juan Agustín Maza e atualmente é presidente da Alfredo Roca. Em 2000, depois de aprender em outras vinícolas do mundo tudo o que podia saber sobre a produção de vinhos de qualidade, Alejandro ingressou nos negócios da família. Sempre respeitando a história e a tradição de seus antepassados, buscou melhorar a produção com técnicas inovadoras e modernas. Atualmente as vinhas são o seu foco principal com a intenção de que os rótulos traduzam o terroir de San Rafael.
Os vinhos Alfredo Roca são reconhecidos pela elegância, frescura e equilíbrio. Para começar, bebemos o refrescante, frutado e saboroso Alfredo Roca Fincas Chardonnay 2017, que harmonizou divinamente com a Burrata Alla Herculano  da Pizzaria Piola. Chardonnay com aroma de frutas brancas e toque lácteo. Em boca é seco, apresenta boa acidez e ótimo sabor. As uvas são colhidas manualmente na Finca la Perseverancia. Ideal para acompanhar saladas e peixes. A graduação alcoólica é de 12,2%.
Preço sugerido: R$47,90

Para companhar a saborosa pizza capricciosa a indicação de Alejandro foi o Alfredo Roca Fincas Pinot Noir 2016
Vinho com aroma de frutas frescas. Em boca é macio e apresenta notas frutadas. A colheita é manual, nas propriedades Finca la Perseverancia e Finca Santa Herminia, e o vinho amadurece por 8 meses em barrica. Ideal para ser servido com aves e massas com molho vermelho. A graduação alcoólica é de 13,3%.
Preço sugerido: R$52,90.  A Pizza Parma 
harmonizou com o  Alfredo Roca Fincas Malbec 2016
Vinho com aroma de frutas vermelhas, como ameixa e framboesa. Possui excelente concentração e equilíbrio em boca, sobressaindo os taninos macios e adocicados. Amadurece em barris de carvalho por 9 meses. As uvas são colhidas manualmente nas propriedades Finca la Perseverancia e Finca Santa Herminia. Ideal para acompanhar carnes vermelhas. A graduação alcoólica é de 13,7%. Preço sugerido: R$47,90.



O elegante e especialíssimo Alfredo Roca Reserva de Família Malbec 2013, veio acompanhado do saboroso Gnochi al Ragú.
O vinho tem aroma de fruta vermelha e notas de baunilha. Em boca apresenta taninos maduros e corpo médio para encorpado. É equilibrado e muito saboroso. Amadureceu por 12 meses em barris de carvalho, 70% francês e 30% americano, e descansou por mais 12 meses em garrafa. As uvas são provenientes do vinhedo Finca la Perseverancia, com 80 anos de idade. Ideal para ser servido com churrasco. Potencial de guarda de 10 a 12 anos. A graduação alcoólica é de 13,4%.
Preço sugerido: R$131,90
Para finalizar, a sobremesa preparada no melhor estilo europeu leva o nome de Putignano: burrata, queijo de cabra, gorgonzola, gran formaggio, presunto italiano, salaminho picante italiano, figo em compota, nozes e geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal, acompanhado de pães e do vinho de sobremesa suculento Porto Messias 10 anos., trazido pela Porto a Porto e Casa Flora para o Brasil. Perfeito! Em Curitiba, onde encontrar: Condor, Festval, Casa da França e Adega Mufs.
Fotos: Márcia Toccafondo.