Pular para o conteúdo principal

Chef Sommay Jaijong na 1ª Semana Thai Veg de Curitiba

A chef Sommay Jaijong (May) reconhecida internacionalmente pela culinária tailandesa vegetariana e vegana, está em Curitiba para uma semana com agenda cheia. A 1ª Semana Thai Veg é idealizada pelo chef Yuri Ferrari Orgurtsova, do restaurante Tuk Tukna foto com a chef, e que está acontecendo na capital paranaense até o dia 8 de outubro. Dentro da programação que começou no dia 02 de outubro, está o almoço vegano orgânico e ecoaula, neste sábado, dia 7 de outubro, na chácara Terra Graciosa, localizada na região de Quatro Barras, haverá um almoço vegano e orgânico. O cardápio será preparado pela chef May, pelo chef Yuri Ferrari e pela proprietária da chácara, Ana Teresa Bigaton. Após a refeição, Ana ministrará uma Ecoaula para as crianças presentes: numa visita guiada, elas aprenderão sobre relógio solar, sazonalidade da estação, plantios e colheitas, entre outros. O valor é de R$ 95 para adultos e R$ 55 para crianças e o evento será das 12 às 16 horas.
Aula de culinária vegana tailandesa para profissionais, 9h
Encerrando a Semana Thai Veg, no domingo, 8 de outubro, também na Chácara Terra Graciosa, haverá uma aula de Cozinha Tailandesa Vegana dirigida a estudantes de gastronomia e cozinheiros (amadores ou profissionais), a partir das 9h. Serão quatro horas de aula e o valor é de R$ 255 para quem optar pelo translado ou R$ 205 para quem for por conta própria. Ao final da aula, os alunos degustarão os pratos realizados.
Eu como apreciadora da gastronomia tailandesa, fui conferir o jantar/degustação no último dia 02, no Tuk Tuk, feito pela chef Sommay Jaijong, com ingredientes especiais trazidos por ela especialmente para a noite, que contou com apresentação de dança da chef com direito a traje típico. Adorei!
A chácara Terra Graciosa fica na Estrada Antiga da Graciosa, 7125. 
Informações: (41) 3354-5125

Realização: Restaurante Tuk-Tuk, Espaço Lab.Thai, Chácara Terra Graciosa e Casa Curitiba Honesta.
Fotos por Márcia Toccafondo.