Pular para o conteúdo principal

Menu especial no Terra Madre que comemora 12 anos de alta gastronomia






O Terra Madre Ristorante está de cardápio novo e repleto de aromas e sabores deliciosos. As novidades para o mês de junho vem com um gostinho especial, já que a casa comemora 12 anos da melhor gastronomia italiana contemporânea, em Curitiba. Estive lá para conferir e está imperdível o novo menu que promete aquecer o nosso clima curitibano e embalar a romântica noite dos Dias dos Namorados. Para harmonizar, a casa conta com uma loja de vinhos com muitos rótulos democráticos, a Grand Cru, e certamente você encontrará um vinho da sua escolha.
chef italiano Simone Brunelli assina o cardápio do ristorante Terra Madre há 3 anos e só melhora. A gastronomia meticuosa e focada em ingredientes naturais, dá água na boca. Na foto, Simone nos mostra um imenso cogumelo vindo de Santa Catarina e usado para adicionar sabor aos pratos da noite.
Gema mole com demi glace injetado com uma seringa... algo aparentemente simples, mas muito gostoso e requintado.
Bacallà mantecato con polenta cremosa e olio truffato, como o nome diz é um bacalhau cremoso e delicado temperado com azeite, servido com polenta cremosa e cogumelo, finalizado com pó de cogumelos. O chef adiconou um ovo de gemas moles, tipo pochê, e um tuille de queijo. Delicia!!
Brodettino della casa, com frutos do mar variados e fresquinhos em caldo de peixe. A apresentação é nota 10 e o sabor idem!
Chitarra alla amatriciana - massa ao molho italianíssimo à base de tomate, pancetta e queijo pecorino.
Leitão cozido em baixa temperatura com risoto carnaroli, mantecato ao cogumelo, que é uma ótima sugestão para o almoço de domingo.
Costella bovina com tubercoli e porcini freschi - que é a sugestão do chef Simone Brunelli para o Dia dos Namorados.
Caprese al ciocolato e nocciolo que também é uma ótima dica para o Dia dos Namorados... chocolate, nozes e cremosidades... hhummm!!
O Terra Mare Ristorante fica na Rua Des. Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR, 80730-400. Fone: 41-3335-6070.
Fotos por Márcia Toccafondo

Postagens mais visitadas deste blog

Curitiba 18💙18 distribui 270 toneladas de alimentos

  Campanha de financiamento coletivo arrecada R$ 991.841 em 18 dias em prol de ONGs de Curitiba e Região Metropolitana. Uma campanha em torno do número cabalístico 18. Assim foi a Curitiba 18 18 , uma iniciativa da Comunidade Israelita do Paraná, que foi abraçada por muitos curitibanos, pessoas físicas e jurídicas.   A ação foi inspirada na campanha original de São Paulo, realizada algumas semanas antes. A arrecadação total pela plataforma de financiamento coletivo Benfeitoria foi de R$ 991.841,00, que estão sendo transformados em 270 toneladas de alimentos para mais de 9 mil famílias.   A distribuição já começou e continuará nas próximas semanas, com o apoio logístico da Trans Pizzatto. O número 18 foi escolhido por simbolizar a vida, transformando alimentos em esperança para as famílias mais necessitadas, situação agravada pela pandemia. “18 simboliza ‘chai’, que é vida em hebraico. E o coração, uma ponte para outra vida. Pessoas ajudando pessoas. Uma forma de honrar essa terra que t

Conheça os eventos na Itália e na França que vão celebrar Leonardo da Vinci em 2019

Com 28 de anos de história a Teresa Perez Tours é especialista em criar e reinventar roteiros personalizados e não poderia ficar de fora das comemorações dos    500 anos da morte de Leonardo Da Vinci , no  ano de 2019.  Da Vinci,  considerado, graças às suas contribuições em praticamente todos os campos do conhecimento humano, um dos artistas mais completos que o mundo já conheceu. O gênio italiano morreu no dia 2 de maio de 1519 e, como não poderia deixar de ser, o tema vai inspirar atrações ao longo do ano na Itália, país de origem do artista, e na França, onde passou os últimos dias de sua vida. Na programação, mais de 500 eventos com o objetivo de criar um movimento popular e artístico através de uma programação variada, que aborda temas relacionados à figura do artista e ao Renascimento - período em que viveu -, como arquitetura, gastronomia, artesanato, ciência e inovações tecnológicas.   Legado e raízes na Itália Na Itália, uma série de celebrações estão planejadas e du

Brasil abre 2018 com 16 prêmios para os espumantes brasileiros na Espanha

Vinhos e espumantes são reconhecidos por júri internacional formado por 40 experts A conquista de mais prêmios internacionais para vinhos e espumantes brasileiros começou mais cedo este ano. O país verde e amarelo acaba de conquistar 16 medalhas no Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE) 2018 , realizado de 12 a 14 de fevereiro no Complexo Cultural de São Francisco, na cidade de Cáceres, na Espanha. A entrega da premiação acontecerá dia 13 de abril no Hotel Villamagna, em Madri .   O concurso reuniu 705 amostras de 14 países. Um júri formado por 40 experts distinguiu quatro vinhos e 12 espumantes brasileiros . O diretor da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Marcos Gabbardo, esteve representando o Brasil e destaca que foi possível avaliar, principalmente, vinhos da Península Ibérica, além de produtores do Novo Mundo e Velho Mundo. “Todas as avaliações foram realizadas às cegas por jurados internacionais, permitindo a valorização da diversidade e qual