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O ambiente gostoso e acolhedor do Armazém Santo Antônio combina com o outono/inverno curitibano

A combinação entre boa mesa, com pratos que combinam com o outono e o inverno, mais ambientes climatizados, fazem do Armazém Santo Antônio uma boa escolha nestas noites de termômetro em baixa. Com vários ambientes intimistas - são dois salões principais e mais o piso superior  - o restaurante conta com ar condicionado em todos os espaços  e aquecedores a gás nas áreas externas. Pode-se apreciar o jardim frontal e o deck com conforto, degustando de um bom vinho ou mesmo passeando pelos sabores do menu. A casa abre para jantar de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30 e para almoço nos sábados e domingos das 11h30 às 15h30.
Uma boa pedida para iniciar uma refeição completa é a sopa de cebola, um clássico francês revisitado, servido com torradas e queijo Gruyére. Ela vem com uma cobertura de massa folhada, que confere um sabor especial. Outra pedida para a entrada é a Frigideira de bacalhau Gadus Morhua (R$ 40,50), com lascas do peixe salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha acompanhados de torradas.
A seção de carnes também faz sucesso nas noites frias, com destaque para os mignons.
O Mignon com crosta de castanha e chá Lapsang Souchong (R$ 68) é um novo clássico, com tournedor de mignon grelhado com manteiga de ervas, servido com risotos de alcachofras e queijo brie. Para a temporada, o Tortei de abóbora (R$ 56) também é ótima opção, com delicada massa artesanal recheada de abóbora cabotiá, com manteiga de amêndoas.
 O clima frio combina bem com uma sobremesa quente como o Strudel de castanhas do Brasil, banana flambada e sorvete de cachaça e canela (R$ 20,50), ou ainda a La Religieuse (R$ 20,50), de massa choux com creme de avelãs e caldinha quente de chocolate e café. 
O casarão do Armazém Santo Antônio é uma atração por si só. São 145 anos de história em um projeto que foi revitalizado mantendo as características originais do espaço. As áreas aconchegantes com piso de madeira e escada original para um segundo piso são belos detalhes que engrandecem as refeições. Um jardim frontal com deck ampliado recebem os clientes para os elegantes ambientes do restaurante.
Armazém Santo Antônio
Aberto para jantar de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30 e para almoço nos sábados e domingos das 11h30 às 15h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba
Informações: (41) 3077-5505