Grandes chefs assinam o "Sabores de Curitiba"
Curitiba recebe um presente especial para comemorar os seus 324 anos. A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento
preparou uma programação especial, denominada Sabores de Curitiba, que acontece de 27 de março a 8 de abril. A ação terá aulas-shows gratuitas de chefs de
cozinha renomados em estabelecimentos da Prefeitura; Armazéns da Família,
Sacolões da Família e Nossa Feira com preços especiais; cardápio de Restaurante
Popular assinado por cozinheiro famoso e o lançamento do projeto Horta do Chef,
de melhoria da renda de agricultores urbanos.
A programação começa,
na segunda-feira (27/03), às 19 horas, com a aula-show do chef Dudu Sperandio (foto) para os frequentadores da
Nossa Feira, que reúne cooperativas de produtores da Grande Curitiba, na Praça
19 de Dezembro, no Centro. Além de Sperandio, dez outros chefs darão aulas-show até
o dia 8 de abril para a população nas feiras, mercados, Sacolões e Armazéns da
Família e hortas da Prefeitura. Manu Buffara, Beto Madalosso, Gabriela
Carvalho, Delio Canabrava, Joy Perine, Zico Garcez, Kauê Henrique, Lenin
Palhano, Celso Freire e Eva dos Santos também prometem combinar de forma
saudável e inusitada ingredientes, como hortigranjeiros e outros gêneros
alimentícios. Todas as atividades são gratuitas, não é preciso fazer inscrição
e ao fim das aulas-show os participantes receberão as receitas.
Confira a programação das aulas-show e os endereços dos
locais em que ocorrem todas as ações do Sabores de Curitiba:
19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef
Dudu Sperandio
Local: Feira do Programa Nossa Feira, na Praça 19 de Dezembro.
28/03 – Terça-feira
10:30 – O prefeito Rafael Greca lança o projeto Horta do
Chef, com assinatura de Protocolo de Intenções entre Prefeitura de Curitiba, a
Associação de Moradores que cultivam a Horta Comunitária do Rio Bonito e a chef
Manu Buffara.
11:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef
Manu Buffara
Local: Horta Comunitária do Rio Bonito, no Campo do
Santana. (Vai pela BR 116 sentido Fazenda Rio Grande, passa a estação da
Eletrosul, pega a primeira à direita, vai até o final da rua, vira a direita e
segue mais 500 metros pela Rua Aretuza Machado de Andrade, na altura do número
72)
19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef
Beto Madalosso
Local: Feira Noturna da Piazza San Marco, em Santa
Felicidade.
29/03 –
Quarta-feira
16:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef
Gabriela Carvalho
Local: Armazém da Família/Sacolão da Vila Sandra, na Rua
Robert Redzimski, s/nº (esquina com Rua João Dembinski), CIC.
19:00 – Aula-show de Preparo de Receita pelo chef Delio
Canabrava
Local: Feira Noturna do Hugo Lange.
30/03 – Quinta-feira
10:30 - Cardápio do Restaurante Popular pelo chef Ivan
Lopes.
Local: Restaurante Popular do Pinheirinho, na Rua
Marechal Rondon, 40, Capão Raso.
31/03 – Sexta-feira
11:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Joy
Perine
Local: Mercado Regional do Cajuru.
19:00- Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Zico
Garcez
Local: Feira da Praça da Ucrânia.
01/04 - Sábado
10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef
Kauê Henrique
Local: Feira Livre do Alto da Glória – Rua Alberto
Bollinger.
12:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef
Lênin Palhano
Local: Mercado
Municipal de Curitiba.
02/04 - Domingo
10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef
Celso Freire
Local: Feira Livre da Praça 29 de Março.
08/04 – Sábado
10:30-Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Eva
dos Santos
Local: Feira Orgânica do Passeio Público.