Pular para o conteúdo principal

Grandes chefs assinam o "Sabores de Curitiba"

Curitiba recebe um presente especial para comemorar os seus 324 anos. A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento preparou uma programação especial, denominada Sabores de Curitiba, que acontece de 27 de março a 8 de abril. A ação terá aulas-shows gratuitas de chefs de cozinha renomados em estabelecimentos da Prefeitura; Armazéns da Família, Sacolões da Família e Nossa Feira com preços especiais; cardápio de Restaurante Popular assinado por cozinheiro famoso e o lançamento do projeto Horta do Chef, de melhoria da renda de agricultores urbanos.
A programação começa, na segunda-feira (27/03), às 19 horas, com a aula-show do chef Dudu Sperandio (foto) para os frequentadores da Nossa Feira, que reúne cooperativas de produtores da Grande Curitiba, na Praça 19 de Dezembro, no Centro. Além de Sperandio, dez outros chefs darão aulas-show até o dia 8 de abril para a população nas feiras, mercados, Sacolões e Armazéns da Família e hortas da Prefeitura. Manu BuffaraBeto Madalosso, Gabriela Carvalho, Delio Canabrava, Joy Perine, Zico Garcez, Kauê Henrique, Lenin Palhano, Celso Freire e Eva dos Santos também prometem combinar de forma saudável e inusitada ingredientes, como hortigranjeiros e outros gêneros alimentícios. Todas as atividades são gratuitas, não é preciso fazer inscrição e ao fim das aulas-show os participantes receberão as receitas.
Confira a programação das aulas-show e os endereços dos locais em que ocorrem todas as ações do Sabores de Curitiba:
27/03 – Segunda-feira
19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Dudu Sperandio
Local: Feira do Programa Nossa Feira, na Praça 19 de Dezembro.
28/03 – Terça-feira
10:30 – O prefeito Rafael Greca lança o projeto Horta do Chef, com assinatura de Protocolo de Intenções entre Prefeitura de Curitiba, a Associação de Moradores que cultivam a Horta Comunitária do Rio Bonito e a chef Manu Buffara.
11:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Manu Buffara
Local: Horta Comunitária do Rio Bonito, no Campo do Santana. (Vai pela BR 116 sentido Fazenda Rio Grande, passa a estação da Eletrosul, pega a primeira à direita, vai até o final da rua, vira a direita e segue mais 500 metros pela Rua Aretuza Machado de Andrade, na altura do número 72)
19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Beto Madalosso
Local: Feira Noturna da Piazza San Marco, em Santa Felicidade.
29/03 – Quarta-feira
16:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Gabriela Carvalho
Local: Armazém da Família/Sacolão da Vila Sandra, na Rua Robert Redzimski, s/nº (esquina com Rua João Dembinski), CIC.
19:00 – Aula-show de Preparo de Receita pelo chef Delio Canabrava
Local: Feira Noturna do Hugo Lange.
30/03 – Quinta-feira
10:30 - Cardápio do Restaurante Popular pelo chef Ivan Lopes.
Local: Restaurante Popular do Pinheirinho, na Rua Marechal Rondon, 40, Capão Raso.
31/03 – Sexta-feira
11:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Joy Perine
Local: Mercado Regional do Cajuru.
19:00- Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Zico Garcez
Local: Feira da Praça da Ucrânia.
01/04 - Sábado
10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Kauê Henrique
Local: Feira Livre do Alto da Glória – Rua Alberto Bollinger.
12:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Lênin Palhano
 Local: Mercado Municipal de Curitiba.
02/04 - Domingo
10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Celso Freire
Local: Feira Livre da Praça 29 de Março.
08/04 – Sábado
10:30-Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Eva dos Santos
Local: Feira Orgânica do Passeio Público.