Ontem foi noite de me deliciar com o menu do Lênin Palhano, chef responsável pelo cardápio do restaurante Nomade, do Nomaa Hotel, e convidado do Terça Gastro Night +55, que leva toda terça-feira, um chef estrelado para que o público possa compartilhar da gastronomia diferenciada de cada um, a preços justos (R$ 65 por pessoa, da entrada à sobremesa). A cada encontro uma alegria e um show de cores, aromas e sabores em seus pratos. Já participei de algumas edições e cada terça está melhor. Acompanhe nos meus registros.
Aperitivo: Chips de batata doce com aroma de limão e camarão curado, lula e salmão. Para degustar e aplaudir!!
Entrada: Abóbora Cabotiá orgânica com rúcula, queijo da Lapa e amêndoas. Mix de sabores encantadores.
Prato Principal: Imaginou um arroz de bacalhau com ovo Mollet de galinha caipira e crispy de mandioquinha? Pois sim, dobre a imaginação no aroma e sabor desse prato assinado pelo chef Lênin Palhano. Os temperos, onde Lênin prioriza os que são regionais, com o bacalhau, o ovo no ponto exato ... experiência especial!
Sobremesa: Mouse de doce de leite com Brownie crocante de café do norte do Paraná e sorvete. Adorei os sabores e a arrumação perfeita do prato.
Gostei muito da apresentação da mini carta de vinhos, pela importadora Porto a Porto, para as terças, quartas e quintas do +55, onde o cliente compra uma garrafa de vinho e ganha outra. Agende-se para o próximo encontro de terça-feira.
A Terça Gastro Night +55 fica na Avenida Vicente Machado, 866 – Batel. Fone: (41) 3322-0900