Os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista podem assinar a sua ceia de Natal esse ano. Pela primeira vez, o La Varenne vai aceitar encomendas para a data mais especial do ano. A porção dos pratos foi pensada para servir até 8 pessoas. O cliente pode encomendar quantos pratos e porções melhor se adequarem à ceia da noite natalina.
São duas entradas de dar água na boca. Salada de folhas mistas com queijo chévre, nozes caramelizadas, figos frescos acompanhado de molho cítrico (R$ 70 a porção de 1,2 kg). A outra opção é a Salada de quinoa com legumes, uva passa e hortelã (R$ 150 com 1 kg).
Dentre os pratos principais, tem um dos clássicos do restaurante, a premiada Paleta de cordeiro com acompanhamentos adequados para a época, batatas assadas, brócolis e alho ao molho do próprio assado (R$ 450 com 3,2 kg). A segunda opção é o tradicional Lombo de bacalhau confitado com batatas cozidas, tomate e cebola charlotte (R$ 480 com 3,2 kg).
Os acompanhamentos são típicos de uma ceia. “Acrescentamos farofas doce e salgada, bem como o arroz com amêndoas”, contam os chefs. A farofa salgada é feita com flocos de aipim com bacon, cenoura ralada, cebola caramelizada e contraste de uva passa (R$ 60 com 1,5 kg). Já a farofa doce vem com frutas secas e frescas, nuts e calda de frutas (R$ 72 o prato com 1,5 kg). E para quem busca dar ainda mais sabor ao jantar, outra opção de acompanhamento é o Couscous marroquino com legumes e nozes (R$ 120 com 1 kg).
Para finalizar o jantar em grande estilo, os chefs selecionaram três sobremesas. Torta mousse de chocolate (R$ 140 com 1,4 kg); Tiramissu (R$ 250 com 1,2 kg); e a Torta Colmeia, com lâminas de wafer intercaladas com brigadeiro e mel coberto com ovos moles (R$ 140 o prato com 1,3 kg).
Os pedidos podem ser feitos pelo telefone do restaurante (41) 3044-6600 até o dia 15 de dezembro. A retirada das encomendas será no dia 24, das 13h às 16h.
La Varenne
Pedidos: (41) 3044-6600. Endereço: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Pátio Batel - Curitiba. Fotos: Divulgação.