A semana começa feliz com opções deliciosas para o restaurant Week Curitiba, que acontece de 29 de agosto a 18 de setembro com preços de R$43,90 no almoço e R$53,90 no jantar + R$1 à parte para o Hospital Pequeno Príncipe. Você confere os 43 restaurantes participantes do evento que chega à 14.ª edição em Curitiba no: http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba. Confira algumas deliciiosas opções abaixo. Fotos: Divulgação.
As criações do chef Giuliano Hahn para a nova edição do Restaurant Week Curitiba trazem saborosas influências francesas. Depois de um giro por Paris, no mês passado, Hahn retornou com a ideia de levar para a mesa do Armazém Santo Antônio algumas das experiências desfrutadas por lá. O primeiro resultado são estes dois menus para o Week, com entradas, principais e sobremesas permeados por receitas tradicionais daquele país. Exclusivo para o jantar, o cardápio completo sai a R$ 54,90, sendo que R$ 1 é destinado ao Hospital Pequeno Príncipe. Na linha de frente estão dois pratos principais de grande destaque: Camarões ao champagne (puxados no molho que leva a bebida, com arroz de petit pois e batatas sauté) e o Bouef Bourguignon (carne marinada em vinho tinto servida com tagliatele na manteiga de sálvia). Como entradas, há a Sopa de cebola (gratinada com queijo Gruyere) ou o Salmão marinado com gougers (marinado no endro, guarnecido de gougers e mini brotos). As sobremesas escolhidas são o Crème Brulée ou Éclair com creme de erva mate tostada."Viagens sempre nos trazem ideias novas. No período que passei na França, percorri muitas feiras, mercados e também um tour gastronômico que foi de bistrôs frequentados quase que exclusivamente pelos parisienses até restaurantes estrelados", conta Hahn. "Busquei refletir isto no menu do Week com pratos clássicos, misturando ingredientes e receitas mais tradicionais francesas com o sabor mais brasileiro e da cozinha afetiva que nos remete ao aconchego de casa".
O Avenida Paulista, oferece tanto no almoço quanto no jantar, duas opções de entrada: Paulistinha de palmito e chutney de tomate ou Paulistinha de provolone e escarola com molho ao pesto de basílico.Uma das opções de prato principal para o almoço é a Bracciola di Parma com Polenta Bramata, acompanhada de paillard de carne envolvendo presunto parma e sálvia, grelhado e servido com cremosa polenta bramata com queijo. Outra novidade é o Pescado Del Capitano, servido com molho cipollini, legumes e cebolas confitadas. Para o jantar, o cliente pode saborear um prato levemente picante, o Pacchetto Calabria com cebolas, ovos e alho poró, ou a Pizza Branca sem tomates, preparada com escarolas salteadas no alho, mozzarela, provolone e parmesão, gratinada no forno a lenha. Para sobremesa, as opções são as mesmas no almoço e jantar: Mousse de café com chantilly ou Calzonete de creme de avelã e bananas.
O Hard Rock Cafe Curitiba é um dos participantes da 14ª edição do evento Curitiba Restaurant Week – evento democrático que possibilita ao público ampliar seu repertório gastronômico por meio de preços mais atraentes, duas vezes ao ano. Na edição que acontece sob o tema “Cozinha de Sedução”, as pessoas podem conferir, somente no jantar, as sugestões do menu internacional de clássicos da culinária norte-americana. Na opção Salada será possível escolher entre a House Salad (Mix Greens), salada com mix de folhas verdes, cebola e croutons – com seis opções de molhos: Caesar, White Balsamic, Lemon Balsamic, Ranch, Honey, Mustard e Italian ou Spring Rolls, rolinhos fritos recheados com frango, mix de queijos, feijão preto, espinafre, jalapeño e temperos calientes. Na categoria Pratos Principais, o cliente poderá escolher entre três opções: Ribs (meia porção), costelinha suína prepara ao estilo Saint Louis, regada com molho Hickory Barbecue. O prato acompanha Fritas, Coleslaw e Cowboy Beans. A segunda sugestão é o Steak, suculento corte de carne de Raças Britânicas, grelhado ao ponto que o cliente preferir. Acompanha Purê de Batatas e Vegetais ou Blackenede Chicken Penne Pasta. A terceira opção recai sobre o Penne Regado ao Molho Alfredo, com tomates frescos picados, espinafre e frango grelhado. Entre as Sobremesas, escolha entre o Mini Brownie Hard Rock Cafe e a Apple Cobbler, torta de maçã com sorvete de baunilha, cobertura de nozes e calda de caramelo. O menu composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa custa R$ 54,90. Deste total, a importância de R$1,00 por refeição será doada ao Hospital Pequeno Príncipe.
Com um cardápio exclusivo para o almoço e jantar, o Madero Steak House e Madero Sports Bar irão participar da 14a edição da Curitiba Restaurant Week. Em ambos, os clientes encontrarão uma sugestão de entrada, prato principal e sobremesa, por R$43,90 no almoço e R$53,90 no jantar. Além do valor do menu, o cliente pode optar por doar R$1 à parte para o Hospital Pequeno Príncipe. No Madero Steak House, as entradas são as Chicken Fingers Artesanais Madero ou Caesar Salad; no prato principal um suculento L’Entrecôte de leitão com molho de mostarda ou com molho de pimentas verdes, acompanhado de batatas fritas. Para a sobremesa, banana Split na taça no almoço e para o jantar, duas opções: o já tradicional Petit Gâteau de Doce de Leite com sorvete artesanal e calda de frutas vermelhas ou o Brownie de chocolate servido quentinho com sorvete artesanal de baunilha.