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1º Empório Leite Quente reúne produtores locais e exalta gastronomia e cultura paranaense

Nos dias 19, 20 e 21, acontece a primeira edição do Empório Leite Quente, com sotaque curitibano, no Farnel Gastronomia Paranaense, localizado no Centro Histórico.  Dentre os expositores, produtores vindos de várias cidades do Paraná, como Morretes, Campo Largo, Prudentópolis, Jacarezinho e Curitiba, claro. O público vai encontrar uma variedade bastante grande de opções, como produtos feitos com cana de açúcar, cachaça e bala de banana de Morretes, produtos artesanais de madeira maciça, café com torrefação artesanal e até opções low carb. A praça de alimentação será uma verdadeira homenagem à típica gastronomia paranaense. Além da presença da Way Beer, uma das marcas de cerveja paranaense mais premiadas e aclamadas pelo público, o Farnel e o Mukeka vão oferecer pratos típicos com preparos de chef. A chef Gloria vai preparar a Cambira – tainha defumada, vinda diretamente da ilha do mel, com banana da terra- e ainda o Buraco Quente de Barreado. Já o Mukeka terá dadinho de Tapioca com geleia de pimenta, e Iscas de Tilápia com Espaguete de pupunha de Morretes com geleia de laranja. Os pratos não passam de R$ 18. A entrada é gratuita e quem quiser pode ajudar o Pequeno Cotolengo, parceiro do evento, levando um quilo de alimentos. Quem levar a doação concorre a uma deliciosa cesta de produtos do empório. As inscrições podem ser feitas através de um formulário que está disponível no Facebook do evento (facebook.com/emporioleitequente). O preenchimento do formulário reserva a vaga e a confirmação será feita com o pagamento 20 minutos antes do início da oficina.