Pular para o conteúdo principal

Os clássicos franceses no cardápio La Varenne

Com um leque de belos e apetitosos programas sobre gastronomia em reality shows televisivos e pela internet, a gastronomia ganha cada vez maior destaque e isso gera maior concorrência. E é por isso que me encanta o capricho e o trabalho com perfeição da jovem dupla de chefs do restaurante francês La Varenne, no Pátio Batel, em Curitiba, Mayra Batista e Felipe Miyaki. A dupla talentosa deu cara nova ao cardápio do La Varenne, com uma grande reestruturação, incluindo uma nova sugestão, denominada Clássicos Franceses.  Além de novos pratos em todas as categorias do cardápio, o cliente poderá escolher dentre as sugestões dos chefs, pratos tradicionais da culinária francesa. Estive lá me entregando às sensações de se comer com os olhos, olfato e paladar, num menu degustação de tirar o fôlego, de tão perfeito. Na foto acima um clássico francês com sabor ímpar: Terrine de foie gras, figo caramelizado, harmonizado divinamente com o vinho Chateau Jolys Jurancon 2010.
Fotos por Márcia Toccafondo.
Salmão marinado com calvados, pimenta rosa, ovas de capelim, creme de mascarpone e brotos de agrião, harmonizado com o refrescante vinho rosé da África do Sul, Klein Constantia KC Rosé 2014. Delícia gente!
Tortelloni de ossobuco, com fonduta de açafrão e demi-glace numa remodelagem do clássico italiano.
 O cardápio também lista três sabores de risotos:  Risotto de tomates frescos R$ 58; Risotto de cogumelos frescos R$ 65 e Risotto de aspargos com queijo brie. R$ 65. Todos bem servidos.
Mantendo a proposta de oferecer massas artesanais, feitas na casa, entra mais uma opção vegetariana, desta vez sem lactose e com muito sabor, o Fettuccine integral com molho de tomates e legumes grelhados é saboroso!!
 Outro clássico que eu adoro: Tournedos Rossini com purê de mandioquinha. R$ 104,.
Coq au vin marinado no vinho com strascinati na manteiga. Sim, veio pela metade, porque o menu para degustar era extenso. R$ 78,
 A sobremesa é de suspirar antes de comer, de tão linda e apetitosa: Semifreddo de coco, com tuíle de coco, gelatina de mertilo sob cama de sablé de gengibfre. Sabores e aromas imperdíveis.
Verrine de laranja, geléia de laranja, pistache, creme de cacau, com zero lactose.
Os competentes chefs do La Varenne Mayra Batista e Felipe Miyaki. Segundo o Chef Felipe, “o cardápio está mais técnico, mais francês, principalmente com a inclusão dos clássicos e a contínua valorização das técnicas francesas.  Esse é o conceito fundamental do La Varenne”, diz ele.
 O sommelier Vinícius Chupil é só atenção com os convidados. Nos brindou com belos rótulos para a harmonização. Cuidados que fazem a diferença.
 Ana Teresa Londres, Márcia Oliveira e Marian Guimarães.
Luiz Augusto Xavier e Márcia Toccafondo durante a top degustação dos clássicos franceses do La Varenne.
O La Varenne fica nao Pátio Batel, na Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 
Telefone para reservas: (41) 3044-6600

Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h30 / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h.