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O Olivença Cozinha Ibérica lança pratos primorosos para o inverno... #ficaadica.

 Como todos já devem ter notado, adoro a gastronomia, aliás, adoro comer bem! Gosto principalmente quando o restaurante oferece e serve o que propõe o cardápio, com capricho, qualidade e empenho. Fui provar algumas delícias servidas pelo Restaurante Olivença Cozinha Ibérica, cuja inspiração é a gastronomia de Portugal e Espanha. A casa lançou neste mês, o cardápio de inverno com quatro criações especiais para deixar mais felizes e aquecidas as nossas noites frias curitibanas. Bem... é difícil dizer qual foi o prato eu gostei mais, pois o chef da casa Gilberto Prado, se esmera nos temperos, especiarias e iguarias dos países de origem. Entre as novidades, três novos tipos de bacalhau e um sanduíche. Fotos por Márcia Toccafondo.
 Para começar os bolinhos de bacalhau, que vem sequinho, crocante por fora e molhadinho por dentro... uma delícia! 
 Foto linda não? Pois vocês tem que provar esse sanduiche, além de lindo é delicioso demais! É o Francesinha a Moda do Porto (R$ 45),  foi criado por um imigrante que voltou a Portugal após morar na França, decidindo adaptar o famoso Croque Monsieur à sua cultura nacional. O prato conta com duas fatias de pão de forma, queijo, presunto, salsichas e bife, regados ao molho picante a base de tomates e cerveja. Affff!!!! 
E já que o restaurante é Ibérico, antes do vinho, combinando ou não, pedi uma Sangria (inspiração espanhola), por que gosto muito do visual, do sabor e das frutas. E a do Olivença é especial.
O clássico Bacalhau a Gomes de Sá (R$ 69), porção individual, conta com lascas deste peixe com cebola, alho, salsinha, batata, ovos e pimentão e ervas. E o sabor? Ah o sabor... maravilhoso!
Me acabei comendo esse prato:  Bacalhau Santa Rita (R$ 159) serve duas pessoas) sendo preparado desfiado e servido com batatas, pimentões verdes, vermelhos e amarelos, molho de tomate,cebolas e parmesão ralado. Maravilha!!. .
 O Bacalhau com Natas, servindo duas pessoas por R$ 149, é preparado com 
lascas de bacalhau refogadas na cebola com batatas, molho bechamel e natas. 
O mesmo peixe conta ainda com outra receita: o Bacalhau Santa Rita (R$ 159, 
também para duas pessoas) sendo preparado desfiado e servido com batatas, 
pimentões verdes, vermelhos e amarelos, molho de tomate, cebolas e parmesão
ralado.
Optamos pelo Churros para a sobremesa, que tem gostinho de infância e vem servido fininho, quente e crocante com calda de doce de leite e chocolate quente... delícia!!

RESTAURANTE OLIVENÇA:
Aberto de terça a sexta das 18h à 0h, sábados das 12h à 0h e domingos das
12h às 16h. Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba, PR
Informações e reservas: (41) 3016-9988