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Curitiba tem sido contemplada com bons e novos restaurantes, mas é sempre bom encontrar um que não segue o padrão quadradinho dos demais. Unir gastronomia com cultura e arte, é a proposta do restaurante-conceito Virginia Bistro, com endereço na histórica Casa Vilanova Artigas (tombada como patrimônio), aberto há poucos meses na Rua da Paz, 479, Centro, pertinho do Mercado Municipal. O nome Virgínia é uma homenagem a esposa do arquiteto Vilanova Artigas (1915-1985), a artista plástica Virginia Camargo Artigas, cuja obra pode ser apreciada nas paredes do Bistro. O chef Rodrigo do Prado é o responsável pela assinatura dos pratos da casa e propõe aos clientes um menu pautado na cozinha contemporânea, porém com autenticidade e criatividade. Fotos por Márcia Toccafondo.
Virginia Bistrô abre de quinta a domingo, acomoda 50 lugares e serve almoço executivo (com entrada+prato principal+sobremesa) e no domingo com uma novidade muito legal para o almoço: pratos com memória, entre eles, a Galinhada. No jantar, o cardápio também é enxuto mas com opções selecionadas e com um pouco de tudo. A tarde é servido cafés e chás, acompanhados de pão de queijo, pão quentinho com manteiga artesanal e bolo do dia, entre outras gostosuras.
A Livraria da Casa, divide o espaço com o Virginia Bistro e é especializada em arquitetura, com ótimos títulos.
Casa charmosa de arquitetura atemporal, atual e inspiradora.
A mesa do Chef acomoda, confortavelmente, 8 lugares para reuniões em petit comité.
Achei diferente e delicioso o ceviche de caqui. O vol-au-vent é um show à parte de sabores: folhado+camarões e cogumelos+ presunto cutatelo crocante (R$27,00). O caldo verde com crocante é uma ótima dica para o nosso friozinho curitibano.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-_bzNObyr698MTU2NqmQNj2L_lxy2VfwaCREhLM8Q9VwT6vUqHkEBfrtqw7f6v8dis822haZXJQ6znQ4qEAOroXCAc66LoFz0a2lGL0WNInE3Ixgfmg_lHL34JNbmC12-JS556SiHq0AC/s640/unnamed+%252830%2529.jpg)
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O Bacalhau marinado acompanhado por musseline de batata com missô, manteiga trufada e alho negro é uma homenagem ao arquiteto Vilanova Artigas. A maciez do bacalhau, a cor e o sabor ...hhhmmmm!! Delicioso! (R$70,00).
A parceria na cozinha garante o esmero nos cuidados dos pratos servidos.
O sócio-proprietário do Virginia Bistro, engenheiro Roberto Cunico, Márcia Toccafondo com o chef Rodrigo do Prado.
Durante o almoço: Chef Rodrigo do Prado, Thabata Martin, Marian Guimarães e Eu.