A delícias gastronômicas do Chile...
Em apenas 4 dias no Chile, agora em setembro/14, em Santiago e Valparaíso, pude provar muitas delícias servidas por lá e conhecer um pouquinho da saborosa gastronomia local, a maioria frutos do mar. Um molusco muito apreciado pelos chilenos é o "Loco" ou Abalone chileno (foto acima), e que pude provar no belíssimo Restaurante Portofino, a beira mar em Valparaíso. O Loco é muito saboroso, redondo, grande, tenro e bonito. E degustei muitas coisas... agora, me resta fazer dieta. Fotos por Márcia Toccafondo.
O polvo, é do restaurante japonês Ichiban, em Santiago, que foi um show à parte. Maravilhoso!! Pedimos bis!! Temperos variados e usados sem preguiça pelo chef.
Sashimi com vários tipos de peixes.
A "trouxinha" é recheada de "Loco" ao molho branco, e simplesmente crocante e deliciosa!!
Os camarões são sempre uma boa pedida, com temperos ímpares.
Ceviches bem temperados e muito gostosos...
As "machas parmesanas" tem sabor inusitado e é muito consumido por lá!
Loco com camarões e peixe...
Salmão com molho forte e picante.
O abacate é muito usado para acrescentar um gostinho especial aos pratos. O coentro vem em alguns pratos e eu gosto muito.
Bife de tiras.. hhhummm!!
Loco, salmão temperado, anéis de lula, ceviche… maravilha!!
Ceviches de salmão e peixes variados. Polvo temperadinho e muito bom para acompanhar o Champagne. Me encantei com o Restaurant Meztizo em Santiago. Fica em frente a uma bela praça e a gastronomia é farta e saborosíssima!!
Peixe com camarões, alcacofra e alcaparras.
O peixe vem com camarões , lulas, pescados e Ostiones (vieiras).
Queijo gratinado e com cebolas agridoces...
O abacate também aparece no sushi com camarões empanados.
Pisco Sour, que é peruano, mas que é um coquetel muito consumido no Chile, preparado com pisco, suco de limão, clara de ovo, açúcar e gelo.
Sobremesas… Sorvete com lâmina crocante de laranja sob cama de amêndoas e nozes.
Mousse de pistache... uuaAAUUUuuu!!!
Torta com nozes e mousse de baunilha.
Sorvete de chocolate com creme delicioso!
Torta de laranja com chocolate, a minha eleita da viagem… divina!!
Mousse de nozes, baunilha e frutas vermelhas.
O
Petit gateau com sorvete de leite condensado.
Mousse de baunilha, claras, e calda de frutas vermelhas.
O Mojito é um coquetel cubano, mas também aparece na maioria das cartas de bebidas do chile. Gosto muito!!