A delícias gastronômicas do Chile...


Em apenas 4 dias no Chile, agora em setembro/14, em Santiago e Valparaíso, pude provar muitas delícias servidas por lá e conhecer um pouquinho da saborosa gastronomia local, a maioria frutos do mar. Um molusco muito apreciado pelos chilenos é o "Loco" ou Abalone chileno (foto acima), e que pude provar no belíssimo Restaurante Portofino, a beira mar em Valparaíso. O Loco é muito saboroso, redondo, grande, tenro e bonito. E degustei muitas coisas... agora, me resta fazer dieta. Fotos por Márcia Toccafondo.
 O polvo, é do restaurante japonês Ichiban, em Santiago, que foi um show à parte. Maravilhoso!! Pedimos bis!!  Temperos variados e usados sem preguiça pelo chef.
Sashimi com vários tipos de peixes.
A "trouxinha" é recheada de "Loco" ao molho branco, e simplesmente crocante e deliciosa!! 
 Os camarões são sempre uma boa pedida, com temperos ímpares.
 Ceviches bem temperados e muito gostosos...
As "machas parmesanas" tem sabor inusitado e é muito consumido por lá!
 Loco com camarões e peixe...
Salmão com molho forte e picante.

 O abacate é muito usado para acrescentar um gostinho especial aos pratos. O coentro vem em alguns pratos e eu gosto muito.
 Bife de tiras.. hhhummm!!

 Loco, salmão temperado, anéis de lula, ceviche… maravilha!!
 Ceviches de salmão e peixes variados. Polvo temperadinho e muito bom para acompanhar o Champagne. Me encantei com o Restaurant Meztizo em Santiago. Fica em frente a uma bela praça e a gastronomia é farta e saborosíssima!!
 Peixe com camarões, alcacofra e alcaparras.
O peixe vem com camarões , lulas, pescados e Ostiones (vieiras).

 Queijo gratinado e com cebolas agridoces...
 O abacate também aparece no sushi com camarões empanados.
 Salmão...
Pisco Sour, que é peruano, mas que é um coquetel muito consumido no Chile, preparado com pisco, suco de limão, clara de ovo, açúcar e gelo.
Sobremesas… Sorvete com lâmina crocante de laranja sob cama de amêndoas e nozes. 
 Mousse de pistache... uuaAAUUUuuu!!!
 Torta com nozes e mousse de baunilha.
Sorvete de chocolate com creme delicioso!
 Torta de laranja com chocolate, a minha eleita da viagem… divina!!
 Mousse de nozes, baunilha e frutas vermelhas.
O
 Petit gateau com sorvete de leite condensado.
 Mousse de baunilha, claras, e calda de frutas vermelhas.
O Mojito é um coquetel cubano, mas também aparece na maioria das cartas de bebidas do chile. Gosto muito!!

Postagens mais visitadas deste blog

ILE DE FRANCE na semana dos Dia dos Namorados

Ninetto para o Dia dos Namorados

Vinícola Araucária lança espumante Extra Brut no Festival Vinopar no MON