Restaurante Le Bourbon e Kibô Sushi Lobby Bar no Restaurant Week 2014 ...
Nesta primeira edição do ano do festival, que acontece entre os dias 31 de março e 13 de abril, o Restaurante Le Bourbon, do Bourbon Curitiba Convention Hotel, traz em seu cardápio pratos brasileiríssimos assinados pelo Chef Augusto Carvalho. O menu especial segue o tema “Sabores do Brasil” proposto pela coordenação do evento, que foi pensado com o objetivo de desafiar os restaurantes a inovar em pratos típicos do país ou que levem ingredientes e temperos brasileiros. A iniciativa é uma homenagem ao momento cultural vivido pelo Brasil, como sede da Copa do Mundo. Fotos abaixo: Guilherme Alves. Fotos e Montagem acima: Márcia Toccafondo.
(Le Bourbon : Salmão grelhado ao Berrue de limão siciliano com Ciboulette, Mousseline de mandioquinha e Mix de vegetais).
Le Bourbon
| |
Opção 1:
| |
Entrada
|
Salada de folhas com tomate cereja, fundo de alcachofra e vinagrete de nozes
|
Prato principal
|
Salmão grelhado ao Berrue de limão siciliano com Ciboulette, Mousseline de mandioquinha e Mix de vegetais
|
Sobremesa
|
Mini torta de limão trufada
|
Opção 2:
| |
Entrada
|
Sopa de cebola gratinada em pão surpresa
|
Prato Principal
|
Tournedos grelhado ao molho Bordelaise, Risoto crocante de cogumelos frescos e Aspargos salteados no azeite extra virgem
|
Sobremesa
|
Salada de frutas tropicais com sorvete
|
(Kibo Sushi Lobby Bar: Salmão laminado acompanhado com Gohan)
Mas, para aqueles que não abrem mão dos sabores da culinária oriental, o Bourbon Curitiba oferece o que há de melhor na cozinha japonesa, no Kibô Sushi Lobby Bar. Dessa maneira será possível aos apreciadores da boa gastronomia conhecer um pouco mais dos sabores nacionais e internacionais, a um preço único de R$ 51,90 no jantar. Esse valor oferece o menu completo que inclui a entrada, o prato principal e a sobremesa. Bebidas e taxas de serviço são adicionais.
Kibô Sushi Lobby Bar
| |
Opção 1:
| |
Entrada
|
Kibo I - (Sashimi: 3 fatias de salmão, 3 fatias de peixe branco / Nigiri: 1 salmão, 1 de peixe branco e 2 skin / maquis; 2 unidades de Filadélfia, 1 unidade de Futomaki.)
|
Prato principal
|
Salmão laminado acompanhado com Gohan
|
Sobremesa
|
Mini torta de limão trufada
|
Opção 2:
| |
Entrada
|
Kibo ll (Nigiri: 2 fatias de salmão, 2 fatias de atum, 2 fatias de peixe branco, 1 polvo, 1 camarão, 2 unidades de Filadéfia e 1 unidade de Futomaki)
|
Prato Principal
|
Shitaque e Shimeji acompanhados com Gohan
|
Sobremesa
|
Salada de frutas tropicais com sorvete.
|
O festival, que cumpre um papel social com a arrecadação de doações para fundações beneficentes, traz ainda a oportunidade de fazer conhecido o cardápio desses restaurantes que estão localizados em um dos hotéis de maior tradição na capital paranaense. Para o evento, cada um dos restaurantes traz duas opções de menu. Todos incluem entrada, prato principal e sobremesa.