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Restaurante Alessandro & Frederico em Curitiba…

Curitiba foi a cidade escolhida do frequentadíssimo restaurante carioca Alessandro & Frederico, para iniciar seu plano de expansão fora da capital fluminense.  Estive lá para conhecer e posso dizer que a gastronomia curitibana ganhou um excelente restaurante. O restaurante de cozinha contemporânea italiana abriu as suas portas elegantes, no Pátio Batel, e a casa já com casa lotada. E para conquistar o paladar sulista, o empresário Fabrizio Giuliodori, fundador da grife gastronômica, revela que, apesar de o menu ser igual das demais casas, houve a preocupação de fazer algumas adaptações por conta do clima.“Pelo fato de termos um clima bem mais ameno em Curitiba, pontuamos no cardápio pratos típicos de regiões frias da Itália, como Porchetta, Galeto, Polenta e Ossobuco, para agradar os curitibanos”. Fotos por Márcia Toccafondo.
Fabrizio GiuliodoriNicola Giorgio, sócios da rede carioca Alessandro & Frederico.
  A decoração belíssima segue o mesmo padrão dos demais restaurantes da rede carioca. Tudo de extremo bom gosto.


 Modernidade e ótima gastronomia para os apreciadores de ótimos restaurantes.
 A Adega do Alessandro & Frederico é um show, e acomada 500 belos rótulos do velho e novo mundo.
 A varanda é um atrativo à parte. Por lá é possivel fazer eventos vipérrimos!! 


O sommelier da casa é o premiadíssimo Dionísio Chaves e é mestre em sugerir o melhor em custo-benefíco-aroma-paladar.
 A Burrata, originária da região de Puglia, na Itália, foi servida com uma deliciosa Focaccia, seguida pelo delicioso Salmão Cravelax .
 Entre as carnes nobres, destaque para as porções de Picanha Angus (R$69,80/350g), Prime Rib Angus (R$ 79,90/600g), Costeleta de Cordeiro uruguaio (R$87,90/French Rack) e T-Bone Steak argentino (R$82,60/500g). Ao decidir por um corte de carne, o cliente tem seis opções de acompanhamento para escolher, como Risoto de grana padano e rúcula, Arroz Cremoso com brie e alho poró, Fettuccine a moda Alfredo, Batata na Brasa recheada com gorgonzola, bacon crocante e salsinha, Caesar Salad e Legumes Assados no Forno à lenha. Provei o Filet Mignon com ervas finas e risoto de cogumelos, harmonizado com o tinto Chateau Virgile 2011. Saboroso!! 
Dolce: BIGNE , recheado com sorverte de creme e calda de chocolate… maravilhoso!!